«Спасибо» выборам

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Югре заморожены до 1 июля 2012 года

ГАЛИНА НАГАЕВА, газета «Мой город без цензуры»

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Югре заморожены до 1 июля 2012 года, сообщила пресс-служба губернатора ХМАО. Такое решение было принято на заседании правительства автономного округа под председательством Натальи Комаровой в субботу21 января.

Руководитель региональной службы по тарифам Алексей Березовский, известный читателям «МГБЦ» как инициатор развалившегося уголовного дела о прокладке электрокабеля в д. Ярки (см. «Заказных дел мастера» в МГБЦ №18 за май 2011 г.), признался, что тарифы, безусловно, вырастут, но не сразу:

— Подход предполагает поэтапное повышение. С 1 января по 1 июля 2012 года тарифы в Югре расти не будут. В среднем, увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги для потребителей составит 6,5% и не превысит показатели, обозначенные в прогнозе социально-экономического развития.

Почему удар по кошелькам югорчан решено было нанести после выборов президента Путина, человек с перспективной лондонской фамилией не уточнил.

Этот не первый пример попытки властей ублажить электорат в преддверии важных политических событий. Год назад накануне голосования на выборах депутатов дум Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области чиновники в срочном порядке заморозили цены на бензин и дизельное топливо. После марта 2011 года табу было незаметно снято и автомобилисты получили то, что должны были неизбежно получить. Социальное недовольство населения на политической составляющей уже никак не отразилось.

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.