Обезьяна с фиником

Бывший заместитель начальника КПО окружного управления ГИБДД Сергей Конищев  показал, как не надо водить автомобиль

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК

3. Канищев с подписью

Тягу к автомобилям премиум-класса Канищев получил еще со времен службы в УГИБДД ХМАО. На бывшего зама Алгазина было зарегистрировано несколько Infiniti. Последний – серии QX, Сергей Канищев поставил на учет в самый разгар кризиса и падения уровня доходов у россиян — в начале февраля 2015 года. Госномер «001» достался счастливчику, надо полагать, совершенно случайно.

Не оскудеет земля ханты-мансийская на господ, у которых денег на Infiniti QX56 с приблатненным номером «001» нашлось, а сдачи на книжку с правилами дорожного движения не осталось. Перекресток Тихой и 60 лет Победы в районе ОМК 18 февраля 2015 года. Утро. Водитель белого Infiniti выезжает на главную дорогу со стороны новостроек.

Слева и справа у автомобиля помехи. Слева движется колонна в составе легковушек и двух маршрутных такси – многие родители везут ребятишек в детский сад «Незнайка» на ОМК. Справа приближается группа из трех легковых автомобилей – люди спешат на работу. Во главе второй группы автомобиль с регистратором, видеозапись которого легла в основу текста. Его водитель включает левый поворотник и готовиться начать маневр на улицу 60 лет Победы.

В этот момент Ininiti в грубое нарушение правил ПДД резко стартует наперерез автомобилю, пользующемуся преимуществом главной дороги, и скрывается в дымке улице Тихой. Создана реальная аварийная ситуация на дороге, которая не развилась благодаря реакции водителя автомобиля с регистратором. Он вовремя нажал на тормоз и  прекратил поворот налево. Столкнись автомобили, дорога могла быть перегорожена по обеим полосам, а по ним, напомню, везли ребятишек в детсад.

Журналисты МГБЦ выяснили, что белый Infiniti QX с номером «001» зарегистрирован на экс-заместителя начальника окружного управления ГИБДД Сергея Викторовича Конищева в начале февраля 2015 года. Судьба «чебурашки, у которого нет друзей» по-милицейски «трагична». Конищев, в 2010 году, неожиданно оставив хлебное место под боком у Алгазина, организовал в столице Югры ООО «Ханты-Мансийский авторынок» за Новым кладбищем на Тобольском тракте. На успехе бизнеса сказались его связи в окружном ГИБДД по решению пикантных вопросов, в том числе – в постановке на учет «серых» автомобилей.

Но денег много не бывает. Через пару лет Конищев переименовал ООО строительную компанию «СГС» и сел на муниципальные тендера — опять же сказались связи с чиновниками, которые неоднократно обращались в ведомство Алгазина для решения пикантных вопросов без очереди. Но большие деньги, как видно, воспитания Сергею Викторовичу не добавили.

Видео инцидента доступно на сайте МГБЦ (18+, ненормативная лексика – прим. Н.К.). Дополнения к пролетарскому комментарию автора видео излишни. Впрочем, судя по некоторым комментариям к видео, у нарушителя в нашем городе есть и защитники:

Соседушка: О!!!!! С учетом установленной личности владельца авто полностью присоединяюсь ко второй фразе автора видео — «Пи… еб..»

Согласный: Этого отставке утопить надо на слиянии великих рек в своем же Infiniti.

АнтиПуртов: Вот почему я не удивлен тому, как ездит ГИБДД, пусть и бывшее. Они же все, прости Господи, не от мира сего — им же еще тогда все было дозволено. А тут они забыли, что на крыше нет мигалки, а получить за такую езду можно и по ….алке…

Глагол: Народ не даром мусоров не любит. Мусор — это не профессия, мусор — это призвание на все года

Несогласный: А я думаю, что если бы автор «крепкого словца» въехал в бочину этому уроду, он бы еще остался и виноват. В этом мире идиотизма и вседозволенности белый «финик» — сразу показывает, что ему можно ехать куда угодно, как угодно и даже несмотря на дорогу. Я бы еще подумал, а он точно был трезв — не видеть автомобиль на этой дороге, да еще и едущий с такой скоростью.

В: Комментируют те, кто не знает что за перекресток!! Финик выезжает, этот поворачивает, въезд узкий, финик и рванул! Всё равно въехать хамлу с регистратором не получилось бы!!! Нужно и автора видео раскрыть, чтобы понимать не обоснованную претензию!!

Автор: За девять лет существования перекрестка это первый дегенерат, которому дорога узкой показалась

Ракета с полосками: Да не переживай ты, выйдет печатная версия МГБЦ, подашь в суд, заявишь ходатайство о раскрытии автора, делов то…

Соседушка: Бесполезная рекомендация для потери времени и денег. Если печатная версия все-таки будет, неплохо бы вспомнить и другого зама Алгазина — бывшего полковника Костаницу, который уголовный срок за избиение рыбака в Октябрьском районе получил не без помощи МГБЦ. И командира роты ДПС Мерзлякова можно вспомнить, как он в августе 2008-го штрафы выписывал там, где запрещающих знаков не было — это установлено судом, а Мерзлякова даже выговором не наказали. И этих двух ДПС-ников, уродов, которые у дальнобойщика Зинченко права в урну выкинули, и Лешу (фамилию не помню, его фото в газете было), который выписывал на Мира, 5 штрафы за не пристегнутый ремень пристегнутым пассажирам… Я так думаю, респект и уважуха будет Конищеву от всех упомянутых за предстоящее чтиво. А про узкую дорогу — так она узкая только для тех, у кого лоб узкий и кто по встречной полосе привык ездить безнаказанно.

УКол-Ега: А че заднюю не врубил, если узко было? Статус не позволил? Прикинь, столкнулись бы ваши авто, а с Учхоза в это время колонна идет с детьми в детский сад (на видео видно) и маршрутка, а вы бы дорогу перегородили по обе полосы…. И все из-за одного осла, которому «узко стало». Ты задницу свою мусорскую оторви и еще раз туда езжай — посмотри, где узко — на дороге или у тебе в башке.

Мам: Спасибо надо сказать автору видео, что среагировал и маневр поворота не начал. А бывшего зама купюрами обсыпать и подпалить.

УКол-Ега: Серегааааа, не тупи, весь город уже знает, что за рулем был местный «таразинни» Миша Пуртов. Это же его мерзкий тенорок на видео. Как дал бы по очкам!

Знающий: Этот упырь не был заместителем начальника УГИБДД, он был заместителем начальника КПО УГИБДД. Это те, которые проверяют самих сотрудников и пытаются «научить правильно работать». Еще тогда он пытался «крышевать» некоторых не совсем честных коммерсантов. Лично знаю случай, когда он требовал от одного из начальников ГИБДД незаконно выдать технику с штрафстоянки, которая была фактически украдена с одного месторождения и переправлялась в другой округ вообще без каких либо документов. Сами коммерсанты пытались заплатить начальнику ГИБДД «любые деньги», но получили отказ, тогда в дело пытался вступить Конищев, «ведь он пообещал технику вытянуть со стоянки, а его начальник ГИБДД дураком выставил» (его слова). При этом пообещал в случае отказа выполнить его устное указание большими проблемами. Что в последствии и случилось… Одним словом урод. Правда и сам он после того случая долго не проработал… Свои слова я могу повторить и при личной встрече с ним, тем более, что располагаю аудиозаписью того разговора…

Олег: Даже у глухих жест «мусор» и «ненавижу»один и тот же!

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.