«Воробушкина» память

Татьяна Малина

12. На посошокПоздний вечер. Волна свежего прохладного воздуха струится через приоткрытое окно в детскую. Укладываю спать своих воробышков:

Вот еще пару недель и наступит лето! Начнутся каникулы и вы к бабушке поедите. Вы же хотите, правда?

— Вообще то, мама, я дома все лето хочу быть. У нас же так хорошо! Я купаться буду, гулять, клубнику поливать, — с досадой в голосе отвечает моя пятилетняя дочурка, мой старший воробушек. — Но я знаю, что к бабушке вы нас все равно отправите… Только, пожалуйста, не сразу.

— Это почему же? — спрашиваю я.

— А, помнишь, я рисунок рисовала, а потом мы с тобой его еще в магазин тетеньке увезли на конкурс. Он там, на стене висит. Тетенька сказала, что всем детям подарки будут дарить…

Покопавшись в памяти, я вспомнила, что, действительно, рисунок-то нарисован, в магазин мы его увезли еще в первых числах мая, в торговый дом «Виктор» на улицу Пионерскую. И подарки всем ребятишкам, нарисовавшим рисунки, там дарить пообещали. Надеюсь, подарят всем, не забыв ни одного юного художника.

Вот уж память то у ребятишек необыкновенная! Все помнится. Для каждого воспоминания место в ней найдется.

Любите своих детей, берегите, балуйте, а еще цените, уважайте их желания! Тогда детские воспоминания будут добрыми, светлыми. А сами ребятишки — счастливыми.

А с отъездом к бабушке мы решили повременить. Обязательно дождемся подведения итогов конкурса. Уж очень дочке важно подарок получить.

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.