Осторожно! «Трудяги» с хитринкой

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, МГБЦ

6. Горин-веб1В редакцию МГБЦ с заявлением о грубом нарушении трудовых прав обратился Виталий Юрьевич Горин (см. фото). Он сообщил, что трудился с ночи до зари в одной из строительных компаний Ханты-Мансийска. После его уволили, а денег не заплатили. Мы стали разбираться в нарушениях и выяснили удивительные факты.

Горин, действительно, устроился монтажником в указанную им фирму, где с ним в сентябре даже заключили трудовой договор. Однако на следующий день Виталий Юрьевич по причине плохого самочувствия под воздействием общероссийского недуга от принятого накануне, на работе не появился. Как и в последующие несколько недель. Говорят, пил «работяга» по черному – в одном трико домой явился, где жене сказку придумал про то, как он трудился, но ему зарплату не дали, пришлось вещи продать, чтобы домой в Сургут приехать. А для честности своих слов написал Горин жалобу в прокуратуру.

Крик! Рев! Проверки на работодателя со всех инстанций! Благо тот ушлый оказался, прожженный, превентивные меры принял, бумажки надлежащим образом оформил, даже заказное письмо Горину выслал по факту признания трудового договора незаключенным. Итог – получила пьянь фигу в бумагу завернутую. Теперь всем (и прокуратуре, и трудовой инспекции, и. скорее всего — редакции МГБЦ) судами грозит.

Осторожнее надо быть, господа предприниматели, при трудоустройстве таких людей.

РодькинЭто не первый случай представления черта в белых одеждах. Осенью прошлого года обратился в редакцию МГБЦ индивидуальный предприниматель Родькин Николай Васильевич (см. картинку). Утверждал, что работал не покладая рук на государственном контракте по строительству пожарных депо в Югре. Якобы обманули, денег не заплатили. И пальцем тычет в директора ООО «Строй-Монтаж» Алексея Кондинкина – он меня обманул.

Проверили. Выяснили, что никакого отношения к реализации госконтракта ИП Родькин не имеет. Да, фирма «Строй Монтаж» курировала строительство депо, но никакие грузы от Кондинкина Родькин на самом деле не принимал и никуда не возил. Все сделали совершенно другие люди по оплаченным заказам контор из Новосибирска и Екатеринбурга. А Николай Васильевич фактически выступил в роли простого посредника – решил через себя деньги пропустить и на разнице нажиться. А как не получилось – расстроился до потери четвертого подбородка и с жалобами по инстанциям побежал.

Осторожнее надо быть, господа предприниматели, при работе с такими «предпринимателями».

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.