Уточнение по «Курсу…»

ИГОРЬ НИКИТИН, МГБЦ

2. уточнение - тандаловВ прошлом номере МГБЦ в тексте «Курс жулика» была допущена ошибка. Помощник сенатора-миллиардера Виктора Пичугова в ХМАО Сергей Тандалов, уличенный в отмыве 20 миллионов рублей, не является действительным членом общественной палаты Югры. Тандалов входил в ее состав до 2013 года. Приносим свои извинения руководству и составу этой структуры.

Тем временем стали известны некоторые подробности политического становления жулика. Оказывается, основы мошенничества господин Тандалов попробовал в д. Саранпауль Березовского района, работая в печально известном бюджетными растратами проекте «Полярный Кварц». После в районе Агириша делал гробы по муниципальному тендеру для покойников Советского района ХМАО.

В политику Сергей Тандалов попал благодаря мансийской национальности. Его кандидатуру в органы власти протащили депутаты окружной думы от ассамблеи коренных малочисленных народов Севера Татьяна Гоголева и Надежда Алексеева. Начал Сергей Николаевич с должности зама в общественной организации «Спасение Югры» у Новьюхова. А как на его кресло собрался, его тут же в общественную палату Югры и переместили.

В поле зрения журналистов МГБЦ Сергей Тандалов попал после сделки по продаже автомойки в районе дома №10 по улице Ямской (район «Гидронамыв»), принадлежавшей ему, как индивидуальному предпринимателю.

В 2013 году господин Тандалов заключил предварительный договор купли-продажи с ханты-мансийским предпринимателем Юрием Валентиновичем Кузнецовым, ведущим бизнес в сфере автосервиса. Сумма сделки была определена в 10 миллионов рублей. В качестве обеспечения сделки Тандалов предложил Кузнецову написать расписку об обязанностях выплаты указанной суммы к конкретной дате. Ссылки на заключенный договор относительно автомойки в расписке не было.

Предприниматель Кузнецов, имеющий безупречную кредитную историю, без труда получил в банке заем на необходимую для сделки сумму и перечислил ее на счет индивидуального предпринимателя Тандалова.

Расписка всплыла через несколько месяцев, когда Тандалов вместе со своим представителем юристом из компании «СеверЛЕКС» предложил Кузнецову выкупить эту расписку за 700 тысяч рублей сверх суммы сделки. Кузнецов отказал. Тандалов пошел в Ханты-Мансийский районный суд и… выиграл процесс о взыскании с Юрия Кузнецова 10 миллионов рублей, указанных в расписке.

В своем решении фемида указала, что сделка по продаже автомойки была оформлена между двумя индивидуальными предпринимателями – ИП Тандаловым и ИП Кузнецовым, а Юрий Васильевич Кузнецов, написавший расписку, является физическим лицом, не имеющим никакого отношения к сделкам ИП Кузнецова.

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.