Попались на плагиате 

Ханты-мансийский логистический центр, стоимостью более 85 миллионов рублей, планируется построить по украденному проекту

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК

Проект логистического центра, единогласно одобренный депутатами Ханты-Мансийска в начале года, оказался краденным. Настоящий хозяин этого проекта, попросивший пока не разглашать его имени, представил документы на рассмотрение местных чиновников еще в начале 2012 года, но понимания не нашел. Несмотря на то, что предлагал построить центр полностью на собственные средства и заплатил за разработку проекта при участии Фонда поддержки предпринимателей Югры около 200 тысяч рублей.

Впервые факт плагиата вскрылся после публикации информации о предстоящем строительстве осенью 2014 года в журнале «Кирпич». На днях бизнесмен подтвердил свои печальные догадки – во время очередного визита в администрацию города он поинтересовался судьбой своего  логистического центра. На что получил ответ, что у местных властей уже есть одобренный проект подобного рода. На просьбу показать бумаги, бизнесмену продемонстрировали его собственные чертежи, оформленные на другое лицо.

Логистический центр в районе улицы Привольной (береговая зона Иртыша в районе городского ГИБДД) будет представлять собой пять отдельно стоящих одноэтажных зданий общей площадью 14 тысяч квадратных метров. Его структура включает в себя здание КПП, теплый склад, овощехранилище и холодильник, площадки дл большегрузных автомобилей и паркинг для легковых авто.

Объем инвестиций в этот проект составляет 85 миллионов рублей. В качестве экономического обоснования новый «автор» этого проекта представил расчет о 4 миллионах рублей ежегодно уплачиваемых налогов и снижение цен на продукты. Последнее заявление эксперты Института развития экономики России (г. Москва) считают неправдой, поскольку «образовавшуюся денежную разницу предприниматели положат себе в карман, не особо заботясь об облегчении бремени простых граждан». Экономическое обоснование это «инвестиционного» проекта эксперты считают «популизмом ради получения 4 гектар земли под стройку и бюджетного финансирования».

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.