Люди спасали себя сами

АНАТОЛИЙ ДОРОНИН, д. Белогорье

Доронин_1Общеизвестно, каково руководство в регионе, такова и жизнь проживающих на данной территории людей. Не будем говорить о жителях нашего окружного центра – Ханты-Мансийска. Но вот сельчане, что проживают всего в 30 километрах от окружного центра на Луговской территории (населенные пункты Кирпичный, Белогорье, Луговской, Троица), явно не в восторге от тех жизненных условий, в которых они находятся на сей момент.

Официальные средства региональной массовой информации уходят от освещения критического положения дел в сельских поселениях Луговской территории, которые находятся под угрозой полного затопления, в случае прорыва примитивных земляных валов, насыпных дамб, искорёженных ветрами и бурями.

Строительством капитальных водозащитных сооружений перечисленных выше, за исключением п. Луговской, никто не занимался основательно и всерьёз.

Была федеральная программа под эпическим название «Обь», в которой предусматривалось строительство капитальных водозащитных сооружениях в поселениях Луговской территории. Но, увы, эта программа была свёрнута по какой-то причине и по чьему-то решению. Интересен тот факт, для какой цели была проведена техническая паспортизация земляных валов, как капитальных водозащитных сооружений?

Доронин_2Тут следует отметить, что единственная построенная по проекту водозащитная дамба, в которую вложили сотню миллионов рублей, была построена не качественно и не была завершена. На деле, это многомиллионное сооружение, разрушилось и чуть не стало причиной затопления в штормовой ветер.

Почему же сладкоречивые вещатели и бумагомаратели из местных средств массовой информации не спросят у жителей сельских поселений той же Луговской территории (Кирпичный, Белогорье, Луговской, Троица), какое у них мнение о деятельности окружной и районной власти нашего региона?

Это они – жители этих самых сельских поселений под проливными дождями и штормовыми ветрами, днём и ночью, промокшие до нитки, нагребали землю в мешки и укладывали в размытые волнами земляные валы и примитивные дамбы.

Люди спасали себя сами. Как говорится: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Какими «тёплыми выражениями благодарности» русского народного фольклора поминают нынешнюю власть жители поселений – можно только догадываться. Собственно власть этого заслуживает. Когда чиновники мыслят не головой, а тем местом, которым просиживают дорогущие кресла, в кабинетах с мебелью в миллионы рублей, им видятся песчаные тёплые берега с пальмами и синим морем.

Доронин_3Зачем им разбитые волнами и ветрами валы и дамбы и корячащиеся на них под ветром и дождём продрогшие мокрые людишки? Народ для чиновников давно стал быдлом – скотом, а собственное благополучие и нажива – целью жизни, для чего они и прутся во власть.

Мало того, что жители нашей Луговской территории мучаются без круглогодичного транспортного сообщения, а проще говоря без много обещанной дороги в 30 километров (Ханты- Мансийск- Белогорье-Луговской- Троица), и тут ещё стихийные бедствия добивают терпение жителей.

А ведь о предстоящем паводке власти знали заранее (за год до этого) как и том, что они периодически повторяются. Бездействие чиновников можно рассудить как цинизм и равнодушие к проблемам сельских поселений, а может и вовсе как преступную халатность. Не выделенные вовремя и в мизерном количестве денежные средства, не позволили главам местных самоуправлений хоть как-то подготовиться к предстоящему паводку. Зато чиновники рангом повыше и те, которые должны по роду своей деятельности заниматься данными мероприятиями, бодро рапортовали о взятой ими под контроль ситуации и готовности в случае паводковой угрозы. При этом в местных средствах массовой информации не упоминалось о плачевном состоянии наших «водозащитных» сооружений, если их таковыми можно назвать.

Мы ещё вернёмся  к этой «взятой под контроль» ситуации, но уже сейчас можно сделать вывод о деятельности, а вернее бездеятельности властей в нашем регионе.

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.