«Ошейник ни о чем не говорит»

Руководство ДЭПа признало факт убийства собаки на глазах у детей, но вину за это отрицает

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК

Станислав КайзерЗаместитель директора муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия (ДЭП) Андрей Никанов назвал имя человека, который утром 26 декабря убил собаку на глазах у детей а районе ОМК. Им оказался штатный работник ДЭПа Станислав Кайзер (на фото).

Однако Никанов отказался признавать действия своего сотрудника незаконными, повторив версию Кайзера о том, что собака была убита последним в качестве самообороны. Замдиректора не смог пояснить, почему пес был убит на глазах у несовершеннолетних и по какой причине в нарушение правил собаку не поместили в питомник. Не стал Никанов отвечать и на вопрос почему еще живую собаку выбросили на полигоне утилизации ТБО (ДЭП — это предприятие, эксплуатирующее свалку — прим. Н.К.).

Андрей Егорович заявил, что «Собака была без поводка и намордника, а ошейник ни о чем не говорит». В конце разговора начальник пояснил, что убийства собак на улице происходят по прямому распоряжению межрайонного прокурора и даже зачитал предписание, в котором помимо «принять меры к бродячим животным» никаких поручений их убивать на месте обнаружения не было.

Журналисты БЦ выяснили еще ряд пикантных подробностей. Оказывается, в день инцидента бригада Кайзера должна была отстрелять бродячих собак в дачном кооперативе «Геолог» и в районе средней школы № 2. Каким образом работники ДЭП оказались в микрорайоне ОМК, который удален от первой точки на 15 км, а от второй — на 8 км, не понятно.

Вероятнее всего, собаки уничтожались там, где было удобно, а документально оформлялся выезд по сигналу от граждан.

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.