Живодеры вновь на охоте

Бригада ДЭПа сегодня утром убила еще несколько собак в ошейниках. И снова на глазах у детей

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК

Станислав КайзерБригада муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия утром 29 декабря произвела очередной отстрел собак. Инцидент произошел близ конно-спортивного комплекса в Ханты-Мансийске около 9 часов 30 минут. Процессом убийства безнадзорных кошек и собак руководит главный «шариков» ДЭПа Станислав Кайзер (на фото). Свидетелями расправы стали сотрудники комплекса и несовершеннолетние посетители секции конного спорта, сигнал от которых поступил в штаб «Без цензуры».

Со слов очевидцев, УАЗик с эмблемой ДЭПа остановился у группы играющих собак, после чего через приоткрытую дверь по ним были произведены выстрелы. Через несколько минут муниципальные живодеры собрали разбежавшихся по улице собак, которые были обездвижены под действием парализующего вещества, и побросали в кузов автомобиля.

Свидетели утверждают, что животные были обездвижены, но живы — крутили головой по сторонам. Всего бригада ханты-мансийского «шарикова» вывезла пять собак. Вероятно, животных в ближайшие минуты выбросят умирать на морозе на местной свалке в районе деревни Шапша Ханты-Мансийского района, как это произошло в минувшую субботу. Этот полигон по утилизации твердых бытовых отходов эксплуатируется ДЭПом.

Напомним, первый инцидент, потрясший жестокостью местное население, произошел в субботу 26 декабря около 9 часов утра на пересечении улиц Тихой и 60 лет Победы (район ОМК). Работники ДЭПа убили дворнягу Арчи на глазах семиклассника Сергея Драчева, семье которого принадлежала собака. Свидетелем убийства стал еще один несовершеннолетний, имя которого пока не установлено.  Арчи провожал своего маленького хозяина в школу каждый день — до автобуса, и каждый день его встречал. Детали инцидента опубликованы в тексте «Убийство с коммунальной жестокостью».

Заместитель директора ДЭПа Андрей Никанов, комментируя инцидент, заявил, что никакого криминала в действиях его подчиненных нет, а «ошейник ни о чем не говорит». Никанов отказался пояснять, почему убийство животного произошло на глазах детей и почему бродячих собак на помещают на семь дней в питомник, как того требует закон.

Аудиозапись диалога с Андреев Никановым готовится к публикации на сайте bezcenzura.ru.

 

4 комментариев к записи “Живодеры вновь на охоте”

  1. Соседушка:

29.12.2015 в 12:17

Уважаемые владельцы убитых или пропавших собак, а нет ли у вас желания лично пообщаться с живодером? Его служебный номер сотового телефона 8-90281-42880, который зарегистрирован по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина 15, кв. 1. Кайзер (Шариков) Станислав Вадимович.

Ответить

  • владимир:

29.12.2015 в 16:03

воот расписываете как живодера, а если бы собака на кого то накинулась и поколечила,то Вы бЫ в первую очередь
обвинили этого человека в том, что он обязонности не выполняет свои, а то что на глазах детей, нуу бывает, по телевизору показывают более страшные вещи …

Ответить

  • Соседушка:

29.12.2015 в 17:38

Ага. Только одна проблема — собака то не кинулась. Зачем сразу убивать? Почему не везут в питомник?

Ответить

  1. Юшманова Наталья:

29.12.2015 в 17:42

Уважаемы владельцы убитых или пропавших животных. Настоятельно рекомендую не уподобляться лицам, осуществляющим отстрел животных, и не заниматься самоуправством. В противном случае «виновники действий» могут переквалифицироваться в статус «пострадавших». Действуйте в рамках закона, объединяйтесь, пишите заявления в правоохранительные органы, оказывайте содействие людям инициирующим расследование, распространяйте информацию. Не отказывайтесь выступать в качестве свидетелей, если вы присутствовали при отстреле.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *