Плохой друг Хрюшкина

Юрист «Ханты-Мансийского банка» Евгений Степашкин стал пятым в группе вымогателей деньг у руководства ООО «СтройАрт»

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК

Степашкин ЕвгенийЖурналисты объединенного информационного проекта bezcenzura.online установили личность еще одного участника организованной преступной группы, вымогающей деньги у руководства строительной компании «СтройАрт». Им оказался работник юридической службы ПАО «Ханты-Мансийский банк ОТКРЫТИЕ» Евгений Степашкин (на фото).

По версии журналистов, Степашкин, в силу должностных обязанностей узнал, что имущество ООО «СтройАрт», на которое нацелена преступная группа, де-юре находится в залоге у банка, в котором он работает. Однако де-факто документы по передаче имущества в залог оформлены с ошибками, потому фактического ограничения на совершение сделок нет.

Зная эти тонкости, Степашкин предложил реализовать преступную схему по выводу залогового имущества банка в пользу Светланы Филиппович.  Почему юрист действует фактически против интересов работодателя пока не известно, однако сумма денежного вознаграждения Степашкина за проведения аферы уже установлена – 200 тысяч рублей.

Помимо Степашкина и Светланы Филиппович в преступную группу входят пухлощекий инициатор аферы, супруг Светланы — Дмитрий Филиппович, директор ООО «Независимая экспертиза Югра Версия» Андрей Васильев,  эксперт ООО «Независимая экспертиза Югра Версия» Вера Завьялова (Кузнецова).

Звьялова Вера Михайловна

Автором заказной экспертизы, установившей ущерб семье Филиппович в 1,3 млн. при фактических вложениях в 1,2 млн. стала сотрудник ООО «Независимая экспертиза Югра Версия» Вера Завьялова

Последняя составила фиктивную справку об ущербе, якобы нанесенном семье Филиппович в ходе строительства их коттеджа в ДНТ «Черемхи». В двух словах по справке Завьяловой жулики, вложившие в строительство 1,2 млн. рублей требуют с застройщика сумму в пять раз большую — около 6 миллионов рублей.

В основу конфликта лег строительный подряд, по которому компания «СтройАрт» возвела для семьи Филипповичей двухэтажный капитальный дом в окрестностях Ханты-Мансийска без внутренней отделки. Строительные материалы на сумму около 800 тысяч рублей были профинансированы фирмой «Форнакс», принадлежащей Дмитрию Филипповичу.

Так предприниматель убил двух зайцев — уменьшить налогооблагаемую базу своего предприятия и вывел на личные нужды кругленькую сумму. Поскольку отношения между сторонами строились на основе взаимного доверия, «закрывающие» документы не были оформлены должным образом вовремя.

В результате бухгалтерской безалаберности в конце 2015 года – когда отношения между сторонами вконец испортились, к ООО «СтройАрт» был подан иск о взыскании с застройщика денежных средств за якобы не поставленные на строительную площадку материалы. Сумма требований с учетом комиссионных юриста и процентов за пользование чужими средствами 1,2 млн.

В качестве истца выступила супруга Дмитрия Юрьевича — Светлана, которой он переуступил несуществующий долг «СтройАрта» перед «Форнаксом». Последний был жуликом незамедлительно ликвидирован.

Дмитрий и Светлана Филиппович

Дмитрий и Светлана Флиппович, вложившие в строительство своего дома 1,2 млн. рублей пытаются взыскать с застройщика сумму в пять раз большую

В качестве «доказательств» в Ханты-Мансийский районный суд мошенники представили оформленные задним числом акты сверки взаимных расчетов. Факт подделки документов всплыл в ходе подготовки к судебному разбирательству – на актах сверки расчетов от 2012 года стояла печать, изготовленная двумя годами позднее.

Разбирательство не состоялось в связи с неявкой на процесс Истца два раза подряд. В связи с этим судья Иван Бакшеев, производство по делу прекратил в декабре 2015 года. Однако в марте мошенники обратились в суд с тем же исковым заявлением.

Сделано это было, по мнению экспертов БЦ, для технической смены судьи, поскольку Бакшеев вынесение сомнительных решений не практикует. Сейчас дело находится в производстве судьи Нины Калиниченко. Она уже имеет в послужном списке решения по принципу «мне так кажется» без проведения независимых экспертиз. Повезло.

Помимо того, в Ханты-Мансийском районном суде в производстве судьи Александра Воронцова находится еще одно исковое заявление от группы жуликов, поданное параллельно с первым. В нем истец Светлана Филиппович утверждает, что работы по строительству ее коттеджа не выполнены, поскольку она не подписала ни один промежуточный акт выполненных работ.

Фактически из общей стоимости контракта в 1,2 млн. рублей, не выполнены работы на 131 тысячу рублей — не установлено кровельное покрытие.

Свою позицию Филиппович подкрепляет заказной экспертизой ООО «Независимая оценка Югра Версия» (эксперт Вера Завьялова, директор Андрей Васильев), установившей ущерб истцу на сумму 1,3 млн. рублей. О

Однако не понятно, каким образом мадам будет доказывать принадлежность строительных материалов, использованных в ее коттедже. Все документы на строительные материалы находятся у застройщика. По условиям договора без подписания промежуточных актов работ единоличным собственником стройматериалов является компания «СтройАрт». Которая, теоретически, на вполне законных основаниях может здание разрушить для их вывоза.

В компании застройщика уж приготовились к худшему развитию событий — проигрышу и обращению взыскания несуществующего долга на технику ООО «СтройАрт». Учитывая личность председательствующего по делу судьи Александра Воронцова, это вполне разумные действия.

Господин Воронцов является почетным участником «Парада ослов» – проекта закрытого еженедельника «Мой город без цензуры», в который включались государственные деятели, позорящие своими действиями структуры власти в России.

 

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.