О чем кудахчет инспектор

Замначальника трудовой инспекции ХМАО Владислав Терентьев (на фото) решил, что он — «курица с нетрадиционной сексуальной ориентацией»

ГАЛИНА НАГАЕВА

Терентьев_1В Ханты-Мансийском районном суде идет производство по иску заместителя начальника Государственной инспекции труда по ХМАО-Югре Владислава Терентьева к редакции газеты «Мой город без цензуры». Интерес вызывает не только возбуждение производства в отношении усопшего СМИ (деятельность «МГБЦ» прекращена решением учредителя летом 2015 года). И не факт обращения в суд чиновника, критика деятельности которого разрешена СМИ позицией Верховного суда РФ без каких-либо последствий.

Примечательна суть искового заявления горе-инспектора. Его претензии касаются фельетона «Страус и Вертухай», посвященного борьбе работодателя с тунеядцами и прогульщиками. В тексте Терентьев упоминался на вторых ролях, как должностное лицо, проводившее проверку деятельности одного из предприятий Ханты-Мансийска по заявлению таких лиц. По факту же чиновник обиделся на две фразы.

Первая: «Сатира бытия свелась к тому, что у Страуса есть своя обтоптанная Курица. Которая состоит на службе аж в Государственной инспекции труда по ХМАО – Югре».

Вторая: «Кстати, руководству организаций, где сейчас «трудятся» Алексей Есипов (Страус — прим. Н.К.) и Александр Карасев (Вертухай — прим Н.К.)рекомендую ухо держать востро. С учетом факта наличия Курицы в Государственной трудовой инспекции по ХМАО — Югре».

Страус и Вертухай

Фельетон «Страус и Вертухай» был посвящен обстоятельства увольнения тунеядцев Алексея Есипова (слева) и Александра Карасева (справа) и их неудачной попытке отстоять свои «права» при помощи инспектора Терентьева

Пикантно, но речь в данном контексте шла о сожительнице господина Есипова, которая работает в Государственной инспекции труда по ХМАО — Югре. Почему инспектор Терентьев счел что именно он — «Курица», да еще «с нетрадиционной сексуальной ориентацией» (цитата по иску — прим. Н.К.) история умалчивает.

Это не первый случай, мягко говоря, странного поведения лиц, состоящих на государственной службе и исправно получающих жалование из бюджета. В 2010 году редакции газеты «Мой город без цензуры» был подан иск от имени начальника городского отдела дознания Гуламджана (прости, Господи) Раимбердиевича Умркулова.

Он провел доследственную проверку по заявлению одного лица, положив в основу материалы совершенно другого дела. Чему и был посвящен текст «Песнь Чабана». Ханты-Мансийский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований Умаркулова, указав, что «чабан» — это не оскорбление, а уважаемая профессия, на которую учатся не менее шести лет.

Исковое заявление Терентьева к «МГБЦ» рассматривает судья Костина. Маловероятно, что Ольга Владимировна настолько не образована, что сможет вынести идиотское решение в адрес несуществующего в природе СМИ. Да еще и без лингвистической экспертизы, которая могла подтвердить или опровергнуть наличие в тексте оскорбительных фраз.

Или может? А?

 

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.