Цоб – цобэ-э-э!

Пристав Азамат Магамедов приглашен на курсы повышения квалификации животноводов  

ИГОРЬ НИКИТИН
пристав Магомедов_5Сотрудник федеральной службы судебных приставов по городу Ханты-Мансийску Азамат Магомедов приглашен на курсы повышения квалификации чабанов. Обучение пройдет на базе Моюмкумского животноводческого хозяйства Жамбылской области Республики Казахстан во второй половине марта 2016 года.

Расходы на получение профильного образования возьмет на себя объединенная редакция информационного проекта bezcenzura.online и скандальный ханты-мансийский правозащитник Михаил Пуртов.

— Мы провели анализ деятельности Магомедова в должности судебного пристава и решили помочь человеку получить работу по своему прямому предназначению, — заявил руководитель проекта bezcenzura.online Виталий Кельник. – Мне больно смотреть на мучения должностных лиц из-за плохого знания государственного языка РФ и, как следствие, низкой правовой квалификации.

Адвокат Пуртов поддержал позицию главы информационной редакции, рекомендовав включить в список на Моюмкум в качестве почетного делегата ханты-мансийского пристава Александра Журавлева.

Пристав Журавлев известен широкой общественности с марта 2011 года – он наложил арест и списал 80 000 рублей со счета Пилипенко Е.Е. по исполнительному производству в отношении полного тезки обалдевшего у банкомата мужчины. Товарищ Журавлев не удосужился проверить ни паспортные данные, ни год рождения, ни адрес регистрации «должника».

Незаконно обобранный Пилипенко, обратился в службу судебных приставов на следующий день, был послан Журавлевым куда подальше. Справедливости помогло восторжествовать лишь вмешательство окружного управления ФССП, представители которого продули извилину подчиненного, постановив незамедлительно устранить нарушение.

Ну а главный несостоявшийся чабан Азамат Магомедов на днях пытался наложить арест на имущество должника, не предоставив ему положенных по закону пяти рабочих дней для добровольного исполнения требовании или их обжалования. Сразу вручил и сразу начал арестовывать. В

идеозапись инцидента с аудиодорожкой находится в распоряжении редакции bezcenzura.online. Вот его отрывок, наглядно демонстрирующий уровень квалификации местных приставов:

Должник (прекратив копировать документы на имущество): Я немного пришел в себя, хотя был ошарашен вашим визитом… И у меня возник ряд вопросов. У меня по закону есть срок для исполнения Вашего требования?

Пристав Магомедов: Да.

Должник: Сколько?

Пристав: Пять дней.

Должник: Тогда на каком основании Вы собираетесь накладывать арест на мое имущество? Вы мне только что постановление вручили…

Пристав: Ну, сегодня у Вас машина под окном стоит, а завтра я ее где искать буду?

Должник: Сколько дней у меня есть на добровольное исполнение Вашего требования?

Пристав: Пять.

Должник: На каком основании Вы подозреваете меня в покушении на совершение уголовно наказуемого преступления?

Пристав: В смысле?

Должник: Вы обвиняете меня в намерении уклониться от исполнения судебного решения, это статья 315 уголовного кодекса РФ.

Пристав: Ну?

Должник: Сколько дней у меня есть на исполнение Вашего требования с момента получения Вашего постановления?

Пристав: Пять.

Должник: Когда Вы мне вручили постановление о возбуждении исполнительного производства?

Пристав: Сегодня.

Должник: Пять дней прошли?

Пристав: Нет. 

Должник: На каком основании Вы собираетесь наложить арест на мое имущество сегодня? У вас есть решение о наложении ареста на этот автомобиль?

Пристав: Нету… Вы что собираетесь судебное решение в добровольном порядке исполнять?

Должник (озадаченно): Тушите свет…

Пристав: Что?

Должник (начав говорить громче, будто собеседник плохо слышит): Я говорю, какая ныне погода в Папуа Новая Гвинея? Вы же оттуда к нам приехали? Вас вообще кто на эту работу принял?

Пристав (раздраженно): Я прошу меня не оскорблять! Я могу арестовать Ваше имущество в любой момент.

Должник: Не можете.

Пристав: Почему?

Должник: Потому что я его отменю.

Пристав: Как?

Должник: Вы лишите меня законного права на добровольное исполнение Вашего требования. Это уголовная ответственность… Ваша.

Пристав: Я действую по полномочиям.

Должник: Безусловно! Только Вы ими злоупотребляете. А это статья 285 уголовного кодекса страны, в которую Вы приехали.

Пристав: То есть Вы утверждаете, что в течение пяти дней Вы добровольно исполните судебное решение?

Должник: Вам до того какая сейчас разница? Исполню я решение, обжалую Ваши действия, в Накарагуа на грузовике уеду – Вам какая сейчас до этого разница? У меня есть пять (должник демонстрирует перед лицом пристава кисть руки, поочередно разгибая пальцы) дней. Вот после этого приезжайте, будем продолжать ликбез.

Пристав (вероятно не поняв значение последнего слово) раздраженно встает и уходит не прощаясь.

Должник: Всего доброго! Лавров был прав!

Возможно, последней фразой предприниматель имел в виду инцидент с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 11 августа 2015 года на пресс-конференции в Саудовской Аравии. Тогда, прочитав в своем телефоне СМС и, горестно покачав головой, забыв про включенный микрофон, министр произнес: «Деб…, б…ть», созвучное фразе «Курилы брать».

Кого и как кошмарит ФССП в Югре

Я вас плохо понимать

пристав Сабир Атаев2015 год, май. Пристав-исполнитель ОСП по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Сабир Атаев незаконным постановлением взыскал денежную сумму около 40 тысяч рублей с одного должника, в то время, как судебным решением было предписано взыскание этой суммы с трех участников процесса, то есть солидарно — равными долями с каждого. К ответственности не привлечен. Деньги возвращены.

Он же, будучи официально уведомленным ценным письмом от 17.04.15 с описью и приложением квитанции об надлежащим исполнении судебного решения, допустил повторное (двойное) взыскание денежных средств в сумме около 52 тысяч рублей со счета «должника». К ответственности не привлечен. Деньги не возвращены.

Полет нормальный! Вижу фигу!

пристав Татьяна Коволева2015 год, апрель. Пристав-исполнитель ОСП по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Татьяна Ковалева, будучи официально уведомленной об исполнении судебного требования по исполнительному листу ВС052637359 в отведенный законом срок, произвела повторное (двойное) взыскание денежных средств с банковской карты должника.

Последний погасил задолженность через сайт ФССП. Системой факт оплаты зафиксирован.  Но, как показала практика, веб-ресурсы структуры на уменьшение общей задолженности вовсе не влияют, а лишь подрывают отношение людей государственному органу. К ответственности не привлечена. Деньги возвращены.

Ансамбль песни и маски

пристав Рявкин2010 год, 31 декабря. Сотрудники Ханты-Мансийского ОСП устроили маски-шоу в квартире Кацибаевых, где в тот момент находились трое малолетних детей с бабушкой. Это был новогодний подарок от подчиненных генерала Павкина, отнявших у перепуганных ребятишек… телевизор. В январе 2011 году техника с извинениями была возвращена.

Выступление ансамбля исполнительно-судебной песни и пляски прошли в новогодний вечер и в фирме «ЮМЕТТ», где глава семейства Кацибаев работает директором. Сотрудники службы судебных приставов действовали в пользу Пенсионного фонда России, пытаясь взыскать с компании Кацибаева в пользу фонда… 58 копеек… Пятьдесят восемь копеек!

В реальности акции устрашения послужил бытовой конфликт Кацибаева со старшим судебным приставом Ханты-Мансийска Денисом Рявкиным (на фото), который произошел близ ресторана «На углу» 25 декабря 2010 года. Оба мужчины были в состоянии алкогольного опьянения.

«А ну сел нормально, бл…!»

пристав Валера Соскин2010, февраль. Пристав-исполнитель Гулжанат Оспанова при поддержке сотрудника группы быстрого реагирования Валерия Соскина и двух стажеров выселила семью коммунального должника Альфии Нигматуллиной из дома №19 по ул. Ледовой в Ханты-Мансийске.

Приставы открыто применили насилие по отношению к простым людям – Соскин устроил потасовку с 18-летним Евгением — сыном Нигматуллиной.

Процесс выселения сопровождался издевательскими и нецензурными репликами Соскина в адрес должников: «А ну сел нормально, бл…!» (это обращение ко второму сыну Нигматуллимной 15-летнему Андрею), «Щас на курорт повезут бесплатно. Ладно бы в Магадан, да тут рядом» (Ответ на вопрос соседа о том, что происходит и почему так шумно), «Дима, отодвинься чуть-чуть, щас я ее выкину от сюда» (Обращение к стажеру, после Соскин подошвой бьерца в спину выпнул из квартиры подругу Нигматуллиной – Татьяну Ведрову).

Дегенерат остался безнаказанным. Претензии со стороны главы окружного управления ФССП Павкина были адресованы к редакции еженедельника, распространившего информацию об инцидента.

Аудизопись, ранее размещенная на сайте газеты «Мой город без цензуры», сейчас доступна к прослушиванию на ресурсе bezcenzura.online (формат ARD).

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.