Средство от ожирения

Ханты-мансийский предприниматель Николай Родькин стал фигурантом уголовного дела о разграблении детского театра

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК

РодькинВ ханты-мансийском отделе Следственного комитета России найдено надежное средство для борьбы с избыточным весом индивидуального предпринимателя Николая Родькина. Он стал одним из главных фигурантов уголовного дела о разграблении Няганского детского музыкально-драматического театра (НДМДТ, г. Нягань, ХМАО) в 2011 году.

Пока Николай Васильевич проходит по делу свидетелем, однако в ближайшие дни его статус может измениться на менее привлекательный. Предварительным следствием установлено, что Родькин принимал участие в хищении 124 дорожных плит с площадки детского театра в Нягани.

Строительные материалы были вывезены на транспорте Родькина в город Ханты-Мансийск и реализованы через ООО «Регионсетьстрой», подконтрольное некому Шамилю Айнутдинову. На днях Айнутдинову уже предъявили обвинение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы).

Эпизод с хищением дорожных плит вошел в материалы дела.

Уголовное дело о разграблении детского театра в Нягани стало очередным звеном в серии громких коррупционных дел, инициированных сотрудниками СКР к активному расследованию в этом году. Блестящую работу следственного органа наблюдатели связывают не с указаниями «сверху», а с передачей «спущенных на тормозах» материалов квалифицированным следователям.

В 2016 году окружным управлением СКР начато активное расследование ряда громких коррупционных дел. В том числе — в отношении бывшего директора правительственного медиа-холдинга «Новости Югры» Андрея Стельмаха (уход от уплаты налогов, хищение вверенных средств), директора «Правдинской геологоразведочной экспедиции» Юрия Алексеева (уход от уплаты налогов), бывшего директора департамента здравоохранения ХМАО Александра Филимонова (мошенничество в особо крупном размере в сфере государственных контрактов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *