Разработано КПП для Приполярья

Ямбургское НГКМСпециалисты «МБК» завершили работу над проектом быстро возводимого модульного здания КПП, монтаж которого запланирован на территории Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНАО). Строительство объекта будет организовано по заявке одного из структурных подразделений ОАО «Газпром» в 2017 году .

Отличительной особенностью этого КПП от восьми аналогичных объектов  заключается не только в увеличенной толщине бесшовного теплоизоляционного слоя и отсутствия наружных острых углов, — заявил директор «МБК» Виктор Федосенко. — Мы учли все нюансы, которые выявлены нами при подготовке строительства модульного здания КПП на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском районе — его монтаж начнется на днях.

Нашим партнерам, ведущим добычу газа в Приполярной части Тазовской губы, мы предложили модель здания, которое не только полностью соответствует жестким климатическим условиям Ямала. Наш КПП легкий, что снижает затраты по доставке, компактный — он умещается вместе с оборудованием «под ключ» в один 40-футовый контейнер (12,02 Х 2,35 Х 2,69 м) и доставляется за один рейс автотранспортом или МИ-26, простой — собирается за 15 дней техническим персоналом, не обладающим дополнительной квалификацией.

Документация на КПП  передана специалистами «МБК» по запросу в один из федеральных институтов, ведущих комплексное проектирование переоснащения Ямбургского НГКМ.

За два года «Монтажно-буровая компания», специализирующаяся на возведении фундаментов на винтовых сваях, принимала участие в разработке проектной документации для восьми объектов структурных подразделений ОАО «Газпром» на месторождениях Ямала (Ямбургское м-р), Югры (Южное, Южно-Киняминское, Приобское м-р) и Тюменской области(Зимнее м-р).

Оригинал материала.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.