«Неправильное» поздравление

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b0Это новогоднее «поздравление» – для тех, кому плохо. Для тех, у кого 2016-й — Год Большого Горя. Это «неправильное» поздравление, потому что произошедшее с Вами в этом году по природе человеческой — не правильно. Для тех, кого «не принято» поздравлять в эту ночь, из-за страха непознанного — какого это быть, по ту сторону счастья. Для тех, у кого руки опустились, время встало, смысла нет. Кому больно.

Кто мечется, мучается «почему именно…», дышит в пустоту, дышит пустотой, застрял в пустоте.

Вы не одни. Те, кто Вам помогает, рядом. Вы нас не замечаете, не видите, не чувствуете. Это – нормально. Если слово «нормально» вообще уместно для вашего состояния. Мы приняли, принимаем и будем принимать часть Вашей изматывающей боли на себя. Так, как чайная ложечка принимает на себя жар содержимого стакана. Ложечка за ложечкой, ложечка за ложечкой. До тех пор, пока жар не перестанет причинять боль.

Вам больно, потому что Вы – Человек. Потому что Вы воспитаны быть Человеком. А Человек – чувствует. Наверное, Ваша боль не уйдет до конца и скорбь Ваша не станет белоснежной, вопреки обещаниям провайдеров связи с Богом на земле. Но знать о том, что рядом есть люди, готовые подставить свое плечо под опускающиеся руки – нужно. И Ваше плечо, возможно, кому-то со временем очень понадобится.

И отчаявшейся паре скажут: «Поздравляем! У вас будет ребенок!».  Пожилым родителям: «Мы соскучились! Мы едем!». Больному: «Вы здоровы!». Любящей девушке: «Будь моей женой!». А ребенку в детдоме: «Одевайся! За тобой пришла Мама!».

Берегите себя.

Н. Кельник. 31.12.2016

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.