«Похоже, травку-то он нашел…»

Ханты-мансийский районный судья Александр Воронцов вновь увидел фантом и зафиксировал его показания

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ

ВоронцовКак не прятали, а Воронцов пакетик с моюмкумским укропом все-таки нашел. Все признаки действия на судью волшебной приправы, бережно отобранной у мастеров Чуйского колхоза, налицо. Походка «на ногтях», налитый рыжим бобрик, улыбка до ушей и очередное решение с участием потусторонних сил. Последнее, кроме как действием паров «неизвестного вещества зеленого цвета растительного происхождения», и не объяснить.

Уникальная способность Воронцова видеть то, что не видят другие, открылась в среду 15 февраля 2017 года. Два несчастных поручителя, с которых судья взыскал просроченный кредит юрлица в пользу «Ханты-Мансийского банка» (ныне ФК «Открытие»), пришли получать копию решения. Получили. Прибалдели. И спрашивают фею-помощницу из 319-го кабинета:

— А Капустин Д.В. – це кто?

— Какой Капустин? —  Ничтоже сумняшеся улыбнулась помощник судьи.

— Ну, вот написано на станице 5, абзац 4 «возврат денежных средств по кредитным линиям, договору банковской гарантии обеспечен по договору поручительства поручительством физического лица Капустина Д.В.».

— Там по-русски же написано, что Капустин – поручитель.

— Во-первых не совсем по-русски, а во-вторых, поручитель я – Иванов и вот рядом стоит поручитель – Петров, истец – Ханты-Мансийский банк…  И все. Кто такой Капустин?

— В решении все написано. Мне некогда…

— Вот в решении написано – взыскать с Иванова и Петрова солидарно. Почему тогда с двоих взыскали, а не с троих поручителей? Наверное потому что никакого Капустина не было?!!

— Раз судья написал – значит, Капустин был! Не мешайте работать!

Ситуацию комментирует независимый юрист, президент ассоциации правозащитников «ЭРА» Дмитрий Санаторский:

— Это не первый пример печального положения дел в российских судах. Волей судьи Воронцова некий «поручитель Капустин» отметился сразу в нескольких его решениях. Просто Воронцов взял один текст, скопировал его по разным делам, в шапке бланка и в конце фамилии поменял, а в середине – поленился, наверное. Вот Вам все процессуальные основания для отмены таких решений. Поскольку вряд ли в материалах дел найдутся подтверждения о надлежащем уведомлении «поручителя Капустина». А он, как следует из текста решения, — полноправный участник процесса. На само деле, это наглядная демонстрация того, что служителю Фемиды напевать на судьбы людей и дела, которые он якобы рассматривает.

Судья Ханты-Мансийского районного суда Александр Воронцов неоднократно уличался в безалаберном ведении дел. Например, осенью 2015 года он вынес решение о взыскании задолженности заработной платы с компании «ХМБК» на основании трудового договора истца – Василия Кошменко, с организацией «СтройАрт». И это решение вступило в силу, поскольку обжаловать его представители «СтройАрта» не смогли – компания не являлась участником судебного процесса, а компания «ХМБК» к тому моменту уже была ликвидирована.

А Воронцов продолжает работать в Ханты-Мансийском районном суде. И продолжает выносить решения под действием моюмкумского укропа, бережно отобранного у мастеров Чуйского колхоза.

Продолжение следует.   

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.