Плагиат с нечистью

Ханты-Мансийский районный суд отменил решение судьи Воронцова с показаниями лиц, никогда не участвовавших в процессе

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ

судья Александр ВоронцовСудья Ханты-Мансийского районного суда Нина Калиниченко  отменила решение своего коллеги Александра Воронцова (на фото), скопированное из материалов другого аналогичного дела. Гражданский иск ПАО «ФК Открытие» (бывший «Ханты-Мансийский банк») о взыскании денежных средств с поручителей по просроченному кредиту отправлен на новое рассмотрение.

Судья Воронцов, допустивший безалаберное исполнение должностных обязанностей, к дисциплинарной ответственности привлечен не будет — формальным поводом для отмены послужил факт ненадлежащего уведомления одного из участников процесса.

Напомним, в декабре 2016 года судья Ханты-Мансийского районного суда Александр Воронцов вынес решение по иску банка «ФК «Открытие», не читая материалов дела, скопировав его из материалов аналогичного процесса. В результате в тексте решения оказались зафиксированы обстоятельства и показания лиц, не имеющих отношения к сути спора.

Пикантность ситуации придал факт, что на момент отмены  решения оно уже вступило в силу и приставы имели все юридические основания для взыскания долга.

Судья Воронцов неоднократно уличался в халатном ведении дел. Например, осенью 2015 года он вынес решение о взыскании задолженности заработной платы с компании «ХМБК» на основании трудового договора истца – Василия Кошменко, с организацией «СтройАрт». И это решение вступило в силу, поскольку обжаловать его представители «СтройАрта» не смогли – компания не являлась участником судебного процесса, а компания «ХМБК» к тому моменту уже была ликвидирована.

В 2016 году судья Воронцов был признан безусловным лидером «Парада Ослов» — проекта газеты «Мой город без цензуры», в который попадали малограмотные чиновники, судьи, сотрудники правоохранительных органов, чьи действия грубо нарушали права простых смертных.