Трах-тибидох!

Простые жители Ханты-Мансийска добиваются возбуждения уголовных дел годами. А сотрудница администрации губернатора ХМАО Светлана Семенова (на фото) оперативно продвигает свои жалобы в местном ОБЭП древним проверенным способом

ИГОРЬ НИКИТИН, БЦ

Семенова_вебЕстественно, никаких нарушений в действиях своих коллег представители местной полиции не нашли. Не может же левая «почка» выявить сбои в деятельности правой «почки» в одних и тех же внутренних органах. Иначе придется публично признать квалифицированную «почечную недостаточность», грозящую тяжелыми последствиями всему полицейскому организму вместе с его мозгом.

Вероятно, это первый в истории отечественной юриспруденции случай, когда доследственная проверка по заявлению гражданина о злоупотреблении полицейскими должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) была поручена работнику… отдела кадров. Пусть уже в звании майора. Пусть с все еще провокационной к продолжению рода внешностью. Но ожидать квалифицированной правовой оценки от дамы, не отличающей превышение полномочий от злоупотребления ими, оказалось наивно.

ПараИнцидент, послуживший поводом для проверки, произошел вечером 13 февраля 2017 года. Оперуполномоченные местного ОБЭП Антон Рыжих (на фото слева) и Алексей Бобков (на фото справа) в ходе «рядовых» доследственных действий по «рядовому» заявлению о деятельности юридического лица явились по месту проживания директора того ООО, которого требовалось опросить, в начале десятого часа вечера. На вопрос опрашиваемого о том, почему опера «приперлись» в столь поздний час в квартиру, а не по месту нахождения организации, деятельность которой проверяет ОБЭП, Рыжих пояснил: «А мы мимо ехали, решили заехать».

Кстати, в оправдание действий полицейских обладательница острых майорских коленок сослалась на «ненормированность» рабочего дня оперов, поставив их социально-трудовой статус гораздо выше и важнее статуса простого гражданина, который в нашем случае директором был строго с 9-ти до 18-ти.

В вечер инцидента Рыжих и Бобков были выпровожены  восвояси с комментарием — рабочие дела надо уметь делать в рабочее время. А предложение Бобкова о составлении повестки было нейтрализовано встречным предложением о составлении заявления по привлечению опера к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями.

На сем, казалось бы, исчерпанный инцидент, списанный на профессиональную тупость конкретных сотрудников министерства внутренних дел, неожиданно получил интересное продолжение. Оказалось, что «мусорские понты» по демонстрации социального превосходства «погон» над «гражданами» имели вполне конкретные причины. Дело в пикантной связи заявителя — 46-летней сотрудницы администрации губернатора ХМАО Светланы Семеновой, с одним из местных полицейских Пупков среднего пошиба.

Боцман_9Удивительно! Но оперативные действия по обращениям Семеновой, ни одно из которых, к слову, ничем конкретным не закончилось — ни делом, ни штрафом, ни чем бы то ни было еще, начинались, в крайнем случае — уже на второй день, после подачи заявления.

Для примера — ханты-мансийское блат-говно по кличке Ваня Боцман (Иван Афанасьевич Шаврин, см. фото), стоящее на особом оперативном учете, вызвали на первый допрос спустя 30 (!) дней с даты совершения тяжкого преступления. До того местным полицейским некогда было — загрузка большая.

Отец 35-летнего ханты-мансийца Сергея Низова, погибшего на охоте при очень странных обстоятельствах 10 января 2011 года (мужчина умер от кровопотери после сквозного огнестрельного ранения обеих ног, которое он сам себе якобы причинил из карабина во время движения на снегоходе) добивался возбуждения уголовного дела более двух (!) лет!

Убийцу двухлетней ханты-мансийской девочки Саши Молякевич папашу-наркомана «заколачивали» за решетку всем миром более полутора лет!

А по заявлениям Семеновой — день-два и проверка идет полным ходом! С выездами на дом в ночное время, заданиями операм, бумагами, звонками, телеграммами, повестками, вызовами. Волшебство — не иначе! «Трах-тибидох», — в народе такое «волшебство» называется. Вот и носятся в итоге две опера из ОБЭПа по сумеречному городу пока начальство от заявителя на татами очередную жалобу принимает.

Согласен, грубо. Мол, все мы люди, все мы — «человеки». И по замыслу матери-природы главная цель в нашем размножении, согласен. Для одних — это любовь. Для других — волшебство. Для третьих — способ подачи заявлений в местный ОБЭП. Но, господа последние, давайте на работе — будем работать, а трахаться вы будете дома, не путая одно с другим и не пользуясь служебным положением.

А то смотрите! Народ у нас ушлый!

Быстро смекнет, что при подаче заявлений в местную полицию со спущенными штанами толку больше случается. Хотя…. Практика показывает, что с сегодняшним уровнем квалификации в полиции даже дела занесенные «через передок» все равно через противоположное место получаются.

 

 

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.