Бродячая собака напала на ребенка

Бездомный пес напал на восьмилетнюю девочку в районе школы № 4 в Ханты-Мансийске

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Инцидент произошел в пятницу 20 октября около 18:00 за административной территорией образовательного учреждения в районе дома № 10 по улице Анны Конковой. Собака без видимых причин напала на ученицу 2А класса, которая в группе школьников возвращалась домой после 5-го урока. Физически девочка не пострадала. Левую руку от травмы уберег плотный рукав красной осенней куртки, в который вцепилось животное. Приезда родителей ребенок дожидался в холле школы.

Охрана учебного заведения в лице двух с трудом говорящих по-русски лиц поспешила откреститься от инцидента. Сразу —  как  стало известно, что нападение на ребенка произошло за входными воротами. Сторожевые с облегчением констатировали, что «Раз дэвять уже сообшали, что собаки в районэ школы мэшают дэтям» (транскрипция сохранена — прим. Н.К.). Когда, кому конкретно и что именно «сообщали», — охранники корреспонденту БЦ не уточнили.

Ученики же школы рассказали, что в районе школы обитают три черных взрослых пса, два из которых держатся вместе. Собаки регулярно отбирают у малышей из начальной школы варежки, перчатки и пакеты со сменной обувью, однако, со слов детей, делают это ради забавы, никому не причинив до того вреда.

Однако сами родители сообщили, что собаки, случается, облаивают людей, вероятно, считая пришкольную территорию исключительно своей.

Свидетели инцидента особо отметили внимание учителей, и в частности — классной руководительницы 2А, которые, в отличие от охраны, окружили пострадавшего ребенка теплотой и заботой до приезда мамы.

Средняя школа № 4 находится в новом микрорайоне «Иртыш» города Ханты-Мансийска в прибрежной зоне одноименной реки и функционирует третий учебный год. Рядом с ней расположен комплекс жилых домов, в том числе — девятиэтажный дом № 10 по улице Анны Коньковой. Значительную часть его населяют жители местных трущоб из снесенных в центре города бараков.

Неблагонадежный контингент притащил с собой в новостройки не только тараканов и определенный образ жизни. Но и своих четвероногих друзей, которые остались на улице.

Отловом, уничтожением и утилизацией бродячих животных в Ханты-Мансийске занимается муниципальное «Дорожно-эксплуатационное предприятие» (ДЭП). Его сотрудники в декабре 2015 года уже попадали в поле зрения журналистов БЦ в инциденте о жестоком убийстве собаки на глазах у ребенка.

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.