Мухортиков и Даудов арестованы

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Начальник ГИБДД Октябрьского района ХМАО Евгений Мухортиков арестован решением Няганского городского суда еще 29 октября, сообщает RadioCHE. Ранее в уральских СМИ была распространена информация, что 37-летний майор, который подозревается в попытке повлиять на расследование ДТП с участием пьяного подчиненного, только задержан на 48 часов.

 

Сотрудник ГИБДД Октябрьского района Батырхан Даудов, ставший виновником аварии, в которой погиб 15-летний мотоциклист, так же арестован 29 октября на период следствия решением Октябрьского районного суда.

Источник RadioCHE сообщает, что после аварии Мухортиков организовал Даудову медицинскую процедуру с целью быстрого избавления его организма от следов алкоголя, а после содействовал получению липовой медицинской справки об отрицательном освидетельствовании.

Авария произошла в поселке Перегребное 29 сентября. Даудов за рулем служебного автомобиля УАЗ при выезде со второстепенной дороги сбил подростка на мотоцикле, который загорелся, а ребенок погиб на месте. То, что виновник ДТП в момент аварии был пьян официально было признано только 25 октября в сообщении пресс-службы Следственного управления России.

В пятницу 27 октября глава СКР генерал Бастрыкин уволил заместителя руководителя Няганского отдела СКР Дмитрия Боровинского, якобы допустившего волокиту в расследовании дела и давшего разрешение на обыск у свидетеля ДТП Дмитрия Мельниченко. Ряд экспертов уже скептический оценили поступок Бастрыкина, сойдясь во мнении о его популистской подоплеке.

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.