Не так «Черт» страшен…

Главное управление Следственного комитета России по УрФО не брало под контроль расследование инцидента с замлавой поселка Перегребное Дмитрием Мельниченко

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Вопреки сообщениям свердловских СМИ, в уральский главк переданы материалы, касающиеся исключительно смертельного ДТП с участием 15-летнего подростка, а оценкой стычки чиновника и сотрудников полиции в администрации Перегребного 26 октября занимается управление СКР по ХМАО, сообщает RadioCHE.

 

Ожидается, что сегодня следователь окружного управления СКР Антон Филимонов вынесет постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников собственной безопасности УМВД ХМАО Рахманова и Чурсинова, либо откажется от их преследования. В случае второго варианта развития событий уголовное дело за сопротивление сотрудникам полиции ждет самого Мельниченко (ст. 318 УК РФ).

Дмитрий Мельниченко утверждает, что является свидетелем резонансного ДТП в поселке Перегребное Октябрьского района 29 сентября текущего года, когда при столкновении с полицейским УАЗ погиб 15-летний подросток.

По данному факту возбуждено два уголовных дела за халатность (ст. 293 УК РФ) и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Обвинения по обоим делам предъявлены водителю УАЗ, сотруднику ГИБДД Октябрьского района Батырхану Даудову, который 29 октября арестован решением суда на время следствия.

Мельниченко утверждает, что сделал видеозапись инцидента и зафиксировал, как Даудов не позволял оказать первую помощь горящему вместе с мотоциклом подростку, что в конечном итоге оказалось неправдой. Поселковый чиновник отказался добровольно передать видеозапись следователю Наганского отдела СКР Дмитрию Боровинскому, который изучал обстоятельства ДТП на начальной стадии. Мельниченко счел, что таким образом следствие пытается избавиться от улик.

С целью изъятия записи Боровинский вынес постановление о проведении обыска в кабинете Мельниченко 26 октября, во время которого чиновник оказал яростное сопротивление сотрудникам отдела собственной безопасности Андрею Рахманову и Леониду Чурсинову.

Эксперты называют их возможное уголовное преследование бесперспективным, а действия полицейских законными, проведенными в соответствие с поручением следователя. Однако объективному расследованию инцидента мешает личное вмешательство председателя СКР Александра Бастрыкина, который, традиционно, не разобравшись в деталях на совещании в Сургуте в минувшую пятницу уже уволил следователя Боровинского

Это не первый случай популистских действий Бастрыкина, имеющих целью, вероятно, создание личного авторитета сурового и беспощадного руководителя. Примером тому обстоятельства расследования убийства Юлии Пыхтеевой в мае 2014 года в Ханты-Мансийске. Преступление совершил гражданин Азербайджана Мариф Мамедов, осужденный на длительный срок, который был отвергнут девушкой и терпел унижения от ее брата-нациста по поводу своей национальности.

Итогом истерики Бастрыкина, устроенной по этому поводу, стало увольнение следователя Ханты-Мансийского отдела СКР Шарифа Арипова и его руководителя Евгения Галимука. Бастрыкин, не разобравшись в деталях, счел, что Арипов проигнорировал обращение Пыхтеевой об изнасиловании, сделанном за месяц за гибели.

В итоге уголовное дело в отношении Арипова до сих пор прекращено. Хотя следствие установило, что никакого изнасилования погибшей не было, а следователь, который к тому моменту провел за решеткой год, поступил правильно.

Примечательно, что в Перегребном заместителя главы по ЖКХ Дмитрия Мельниченко селяне кличут «чертом», не помня, где и как к чиновнику приклеилось такое прозвище. Сотрудник администрации уж оказывался в поле зрения правоохранительных органов по фату взятки за оплату тендера на отлов собак. Тогда Мельниченко заявил, что деньги в размере 20 000 рублей (10 % от суммы контракта) ему были подброшены.

10 комментариев к записи “Не так «Черт» страшен…”

  1. Semen:

    главная мысль статьи: «Как Пу… с помощью Кел… приводит в жертву Бастрыкина для того, чтобы поставить на бабло честнопроходящихмимоментов». Вот такой он Пукел — человек- адвокат-журналист

    • Улитка Д. Ливенгстон:

      А я тут, простите, уже не при чем, да? Что за дискриминация! Казань брал, Астрахань брал… А тут — вроде уже не приделах.
      Нет уж, позвольте, давайте восстановим справедливость Пу-Кель-Фед — клево же?)))) или Фед-Пу-Кель)))) Хотя последнее — это уже, скорее, родственник выхухоля))))

      • Semen:

        Собственно, чей ты родственник, ты уже определился, даже без приставки ФЕД))) сходи к соседушке, он в курсе, одной глыбы вам хватит))

        • Улитка Д. Ливенгстон:

          )))) Это значит:
          — «Извини, но мне нечего сказать, я настолько туп, что вынужден повторять фразы, заученные месяц назад»?
          Это сложносочиненное и сложноподчиненное предложение?
          Или Вам довольно сложно разобраться, где тут, собственно, предложение….)))

  2. Соседушка:

    Ха-ха-ха-ха-ха-, хааааааа, ГЕ-НИ-АЛЬ-НО»!!!! ПУ-КЕЛ!!!!! Вот это сила мысли! Вот это глыба филологии!!! Это ты потому с 18-го тут не был? Мысль думал? Молодец. Ооооочень смешно! Зачет!
    А, прикинь, можно еще КЕЛ-ПУ…. Типа финны в Югре!!!! Или молдоване… А? Клево?

  3. Кельник:

    Вот тут ребенок пропал, вот тут массовое убийство, вот ментов арестовали. Это тоже Кел…, сучка, написала. Одна. Да вне рабочего времени. По пропавшей девочке — единственная из всех, кто выдал информацию вчера, а не сегодня. Давай же и тут постебемся, а, Semenn? Ты же SemeNN. Ты же муЖЖик! С двумя стальными ЖЖ между кривых ног? А че? Ржака — девочку найти не могут? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Смешно? Наверное так же , как е… Свету Семенову. И смех и слезы на старушечий позвоночник)))))

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.