Власть удалила поздравления Легкову

С сайта окружного правительства исчезли благодарственные письма губернатора Натальи Комаровой олимпийскому чемпиону Александру Легкову, уличенному в применении допинга

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Лыжник-чемпион Олимпийских игр в Сочи Александр Легков лишен наград и званий за последние три года и пожизненно дисквалифицирован к участию в Олимпиадах. Информацию об этом со ссылкой на вчерашнее решение Международного олимпийского комитета (МОК) передает RadioCHE. Вердикт вынесен на основании положительных допинг-проб спортсмена за 2014 год.

 

До этого Легков был временно отстранен от участия в соревнованиях с декабря 2016 года после первой положительной допинг-пробы.

34-летний Александр Легков, правильным произношением фамилии которого считается с ударением через Ё, уроженец подмосковного Красноармейска. После победы на Олимпиаде в Сочи был обласкан губернатором ХМАО Натальей Комаровой, получил премию главы региона и считается достоянием Югры, хотя никакого отношения к спортивным достижениям иногороднего спортсмена окружные власти не имели и не имеют.

В сентябре 2016 года Легков, работающий тренером-инструктором в «Центре спортивной подготовки сборных команд Югры» в Ханты-Мансийске, распоряжением губернатора Комаровой получил звание заслуженного деятеля физкультуры и спорта с соответствующими выплатами к зарплате.

После обнародования информации о лишении Легкова наград с момента Олимпиады в Сочи благодарственные письма и телеграммы Натальи Комаровой, адресованные спортсмену, с сайта властей региона были удалены.

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Александр Легков завоевал золотую медаль в индивидуальной лыжной гонке на 50 км и стал серебренным призером в эстафете.

Спортсмен подал апелляционную жалобы на решение МОК.

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.