Проблема в мундире

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Замначальника полиции Пыть-Яха Ирина Котова оказалась в центре криминального скандала. Муниципальная прокуратура обнаружила в ОВД фиктивное постановление о привлечении местного бизнесмена к административной ответственности за нарушение, которого не было. Документ за подписью Котовой изъят надзорным органом, передает RadioCHE.

 

Речь идет об административной ответственности за проступок в сфере миграционного законодательства. Бумага составлена Котовой в сентябре с указанием штрафа в 2000 рублей вместо 250 тысяч рублей, положенных по КоАП за подобные правонарушения.

Замначальника полиции не смогла предоставить сотрудникам прокуратуры протокол об административном правонарушении, который должен был быть составлен на месте и иметь подпись инспектора отдела по вопросам миграции. По закону протокол является основанием для постановления о наложении штрафа.

К настоящему моменту известно, что после визита прокуроров Котова предприняла попытку оформить недостающий документ задним числом и склоняла подчиненного инспектора Фарзану Кальянову его подписать.

Эксперты видят в действиях Котовой признаки злоупотребления (ст. 285 УК РФ) и превышения (ст. 286 УК РФ) полномочиями, за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

1 комментарий к записи “Проблема в мундире”

  1. Александр.:

    и чем это всё закончилось?

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.