Скрывались в заброшенном кафе

Стали известны подробности задержания убийц сегодня утром в Сургутском районе ХМАО

ИГОРЬ НИКИТИН, БЦ, Ханты-Мансийск

Около 9 часов 20 минут водитель одного из предприятий увидел двух мужчин, идущих по обочине промысловой дороги Солкинского месторождения. В них работник опознал разыскиваемых за двойное покушение на убийство преступников. Их фотографии были размещены в интернете и соцсетях накануне. Видео допроса задержанных доступно на RadioCHE.

 

Не останавливаясь, водитель связался с диспетчером, который вызвал на место наряд полиции. По прибытию разыскиваемые были обнаружены отдыхающими в заброшенном магазине-кафе. При попытке скрыться преступники были задержаны. Предварительно установлено, что убийство в охотничьей избушке совершил 28-летний Станислав Кузьмин.

Сургутский отдел СКР разыскивал Владимира Подшивалова (слева) и Станислава Кузьмина (справа), 26 и 28 лет соответственно, за расстрел двух человек 1 ноября вечером в Сургутском районе ХМАО. Инцидент произошел в охотничьей избушке.

Жертвами преступников стали мужчина 47 лет и его 14-летний сын. Убийству ребенка помешал свидетель преступления, который схватился за ружье в момент выстрела. Мальчик ранен в ногу, его отец от огнестрельного ранения погиб на месте. Подозреваемые с места преступления скрылись.

Активный розыск преступников велся в Сургуте и окрестностях. Следствие с высокой долей вероятности считало, что убийцы не смогли покинуть город. О причинах инцидента в избушке пресс-службой окружного СКР пока не сообщается.

Так же известно, что Подшивалов и Кузьмин находятся в федеральном розыске Республики Казахстан за совершение преступлений на территории дружественного государства.

За преступление, совершенное в Сургутском районе предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы (п. а, ч. 2, ч. 105 УК РФ).

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.