Иcкать лень?

Ханты-Мансийский ОБЭП не стал расследовать хищение 18,6 миллионов рублей из бюджета Омской области, к которому возможно причастно руководство фирмы «Спецэлетромонтаж» из столицы Югры.

Преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении директора «Агентства жилищного строительства» Омска Андрея Котова (на фото). Руководитель бюджетного учреждения Котов 4 августа 2017 года приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы колонии общего режима за превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), передает RadioCHE.

 

Судом установлено, что котов Котов в обход порядка приемки многоквартирных домов, подписал акты выполненных работ по формам КС-2 и КС-3, что позволило  ООО «Спецэлетромонтаж» получить 156 миллионов бюджетных рублей.

Во время следствия было установлено, что в реальности строительная фирма из Ханты-Мансийска выполнила работ на 18,6 млн. рублей меньше. Попытка обвинения предъявить Котову присвоение этих денег (ч. 4 ст. 160 УК РФ) провалилась суде — деньги не оказывались в распоряжении директора Агентства.

Материалы, касающиеся хищения 18,6 млн. рублей были направлены для расследований по месту завершения преступления и регистрации компании-подрядчика — в ханты-мансийский ОБЭП, где посчитали, что расследовать уголовное дело должны снова коллеги из Омской области.

Судьба пропавших 18 миллионов 653 тысяч 328 рублей из бюджета Омской области остается неизвестной.

ООО «Спецэлетромонтаж» вело строительство дома № 8 по улице Мишина в городе Омске и не смогло его вовремя сдать в 2015 году, чем вызвало недовольство участников долевого строительства и привлекло внимание правоохранительных органов.

Директор ООО «Спецэлетромонтаж» Сергей Абакумов скоропостижно скончался летом 2017 года

Детали инцидента — в печатной версии БЦ.

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.