В помощь мошенникам

Ханты-мансийский МОВД выпустил памятку для мошенников о том, как избежать уголовного наказания

Муниципальный отдел внутренних дел «Ханты-Мансийский» продолжает демонстрировать деградацию кадров. Капитан Белобородов завершил проверку по заявлению гражданина А. в отношении его приятеля В., который взял деньги в долг и не отдал.

 

Полицейский факт получения 100 000 рублей установил, описал в мотивированной части своего постановления хрестоматийные признаки мошенничества — получение средств путем обмана, отказ от возврата денег, но не смог отыскать должника и… на основании этого в возбуждении уголовного дела отказал.

Пока не понятно, почему доследственную проверку по экономическому преступлению проводил участковый уполномоченный, а не сотрудники местного ОБЭП.

Редакция независимого издания публикует постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Из него следует, что преступнику, для избежания уголовного преследования достаточно просто сменить телефонный номер и адрес, избежать встречи с полицейскими и быть готовым лопотать про гражданско-правовые отношения, которые (к вероятному искреннему удивлению местных полицейских —  прим. Н.К.) не могут являться предметом судебного разбирательства в отсутствие письменного договора или расписки.

Сейчас отказной материал находится на утверждении в помещении № 2 на Мира, 27 у заместителя местного прокурора Виталия Беленцова. Который, как неоднократно подтверждалось расследованиями БЦ, интереса к спорам между простыми гражданами не имеет, а занимается либо фабрикацией заказных дел (или их ликвидацией) по указке сверху или в личных целях, либо создает видимость работы на очевидных преступлениях, не требующих потуга в судебном доказывании.

В частности, Беленцов засветился незаконном преследовании фермера Валерия Сафиуллина, участок которого в районе деревни Ярки Ханты-Мансийского района мешал проезду представителям местного функционера из «Единой России» по фамилии Сидоров.

Уголовное дело против Сафиуллина было закрыто самим же Беленцовым, который в течение двух лет считал травлю крестьянина законной, а после до передачи в суд его прекратил — сразу же, как только фермер разорился, отказался от земли и уехал из ХМАО.

Сегодня связка «Беленцов — Дискин (начальник местного следственного отдела) — следователь»  продолжает заниматься фабрикацией заказных уголовных дел в отношении других лиц.

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.