Проект «ВВС» включен в резерв «РВК»

Проект вертодромов быстрой сборки компании «ВВС» Виктора Федосенко из Ханты-Мансийска включен в реестр проектов приоритетного финансирования «РВК»

«Российская венчурная компания» включила проект вертодромов быстрой сборки ЗАО «ВВС» (г. Ханты-Мансийск, ХМАО) в реестр проектов двойного назначения. Уведомление об этом поступило в адрес компании в пятницу 9 февраля. Нахождение в резерве позволит проекту рассчитывать на прямые инвестиции без широкой публичной огласки.

 

Зачастую это является обязательным условием для продукции, используемой как в гражданской, так и оборонной промышленностях страны.

— Хорошие вести, — прокомментировал новость Виктор Федосенко. — Руководители трека Dual Technologies намекали конкурсантам, что среди полуфиналистов проигравших не будет — победители пойдут дальше побеждать, остальные без дела не останутся после подведения итогов состязания и «работы над ошибками». Слова с делом не разошлись.

Руководитель проекта сообщил, что по итогам сессии в Москве работа по созданию вертодромов была скорректирована:

— Мы учли рекомендации экспертов трека, прислушались к советам представителей концерна «Ильюшин» и сейчас сконцентрировали силы не столько на проектировании и монтаже вертолетных площадок быстрой сборки, как таковых, сколько на создании системы управления сетью вертодромов.

С единой системой диспетчеризации, со своим программным обеспечением, сервисом, системой безопасности, способным интегрироваться в существующую систему гражданских авиаперевозок России. Дойдет ли дело до появления в Югре первой частной вертолетной компании? А почему нет? Великие дела начинаются не с аутотренинга для самоутверждения, а с фразы «Ладно, х… с ним, давай попробуем». Вот мы и пробуем, — заявил Виктор Федосенко.

Вертодром «ВВС», способный принять вертолет класса МИ-8 полной загрузкой до 13 тонн, собирается за два дня силами трех человек без использования строительной техники на любом рельефе местности без негативного влияния на природу. Он может быть разобран в любой момент, перевезен и собран в новом месте неограниченное число раз.

Проект прошел заочный отбор и экспертизу Generation S «Российской венчурной компании», войдя в число 46 проектов признанных лучшими среди 399 заявок со всей России и допущенных в полуфинал трека Dual Technologies.

В минувший вторник 6 февраля проект вертодромов быстрой сборки компании «ВВС» Виктора Федосенко в упорной борьбе уступил в полуфинале конкурса «РВК» проектам в сфере информационных технологий и выбыл из борьбы за 16 миллионов призовых рублей.

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.