ВЭБ готов инвестировать в ХМАО

Внешэкономбанк пригласил автора вертодромов быстрой сборки Виктора Федосенко в конкурсный отбор на должность регионального инвестиционного менеджера

Внешэкономбанк пригласил автора и руководителя проекта вертодромов быстрой сборки Виктора Федосенко из ханты-мансийской компании «ВВС» к участию в конкурсном отборе на должность регионального инвестиционного менеджера. Получить сертификацию банка смогут не более трех кандидатов от каждого субъекта Российской Федерации.

Региональные менеджеры занимаются поиском инвестиционных проектов в субъектах РФ в интересах ВЭБа, а также оказывают содействие инициаторам проектов во взаимодействии с Банком. В 2017 году конкурс на аналогичные должности Внешэкономбанка составил 10 человек на место.

— Раз приглашают, надо участвовать, — заявил Виктор Федосенко. — Как минимум, это опыт. С другой стороны, мы получили первый конкретный отклик на наше инициативное предложение по строительству вертодромов в труднодоступных районах Югры. В понедельник (26 февраля — прим. Р.З.) начинаем обмен технической документацией с потенциальным заказчиком.   

Вертодром быстрой сборки компании «ВВС» Виктора Федосенко способен принять вертолет класса МИ-8 полной загрузкой до 13 тонн, собирается за два дня силами трех человек без использования строительной техники на любом рельефе местности без негативного влияния на природу. Взлетно-посадочная площадка может быть разобрана в любой момент, перевезена и собрана в новом месте неограниченное число раз.

В конце 2017 года проект прошел заочный отбор и экспертизу Generation S «Российской венчурной компании», войдя в число 46 проектов признанных лучшими среди 399 заявок со всей России. Он был допущен в полуфинал трека Dual Technologies — номинации проектов двойных технологий, используемых, как в гражданской, так и военной промышленностях.

6 февраля Проект вертодрома компании «ВВС» в упорной борьбе уступил в полуфинале конкурса «РВК» проектам в сфере информационных технологий и выбыл из борьбы за 16 миллионов призовых рублей.

РИТА ЗИМБЕР, БЦ, Ханты-Мансийск

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.