Насилие по воле «божьей»

Руководство ханты-мансийской православной гимназии подозревается в укрытии изнасилования несовершеннолетней ученицы

Ханты-Мансийский отдел Следственного комитета России ведет проверку по сообщению об изнасиловании 17-летней ученицы православной гимназии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Преступление против половой неприкосновенности ребенка было совершено еще весной 2017 года, но укрыто руководством образовательного учреждения из-за боязни общественного скандала.

Источники БЦ информируют, что об инциденте стало известно в ходе ежегодного медицинского обследования учеников гимназии, когда обнаружилось, что одна из учениц лишена девственности. Девочка сообщила врачам, что около 14 часов 10 марта 2017 года она пришла в частный дом по улице Павлика Морозова, где проживал один из учащихся того же образовательного учреждения.

Молодой человек, которому на момент совершения преступления было 16 лет, попросил девочку зайти к нему домой — он якобы собирался вернуть флешку с ее стихами, которую долгое время держал у себя без объяснения причин. Оказавшись в доме наедине, хозяин предложил гостье попить чаю, а после — посмотреть видеоигры.

И показаний девочки:

«Я сначала сидела на диване и уже собиралась уходить. В какой-то момент он резко встал с кресла, подошел ко мне сзади и просунул руки под мою одежду. Я развернулась и ударила его. Он начал меня избивать в ответ и говорить, что всем расскажет что я «давалка» и «шалава». Я не смогла убежать, поскольку он закрыл дом на ключ. После он приказал сделать ему «приятное», имея в виду оральный секс, угрожая в случае отказа поджечь дом, где я проживала с родителями и шестью братьями и сестрами, но меня стошнило. Тогда он повалил меня на диван и лег сверху, держа мои руки сверху головы. Я кричала. Мне было очень больно и страшно…».

Закончив свое гнусное дело, поднимаясь с дивана насильник рассвирепел, увидев кровь. Осознав, что он изнасиловал еще девочку, молодой потребовал от ребенка… расписку, что все произошло по ее доброй воле. Которую пострадавшая написала, получив несколько пинков в живот.

Через три дня девчонка рассказала все маме. Родители немедленно проинформировали о произошедшем директора православной гимназии Светлану Семенову и духовного наставника отца Григория. Пострадавшая утверждает, что в ходе последовавшей встречи все им рассказала и показала синяки и травмы от побоев.

Почему взрослые не обратились в полицию и решили скрыть тяжкое преступление — предстоит установить следствию. Примечательно, что в те дни служители церкви всерьез обсуждали вариант женитьбы насильника и жертвы.

Девочка сообщила, что сама не просила помощи, поскольку боялась расправы от насильника и была напугана бездействием преподавателей и родителей, считая, что виновата во всем только она.

Православная гимназия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия создана в Ханты-Мансийске в 2003 году. Ее учредителем является «Благотворительный фонд по восстановлению церкви покрова Пресвятой Богородицы». Юридически образовательное учреждение является филиалом ханты-мансийской средней школы № 8. Директором православной гимназии с 2015 года является Светлана Семенова.

Подозреваемый в совершении преступления по-прежнему учится в ней. Мирская личность отца Григория устанавливается.

ИГОРЬ НИКИТИН. БЦ, Ханты-Мансийск

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.