«А вот вам — про коня!»

Спортивный функционер из Ханты-Мансийска Евгений Редькин подшофе шокировал делегатов МОК в Пхенчхане исполнением песни группы «Любэ» и оторвал рукав рубашки президенту федерации биатлона США Максу Коббу 

Олимпийский чемпион по биатлону 1992 года Евгений Редькин (крайний справа) накануне вылета в Пхенчхан 21.02.18

Специальный корреспондент интернет-портала Championat.com Дмитрий Егоров в эфире программы «Созвездие льва» радиостанции «Серебряный дождь» утром 01 марта 2018 года поделился пикантными подробностями кулуарной жизни российской делегации в олимпийском Пхенчхане.

В одном из забавных случаев, рассказанных Егоровым, был упомянут вице-президент Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион 1992 года из Ханты-Мансийска Евгений Редькин.

 

Произошло это на фуршете накануне заседания Международного олимпийского комитета (24 февраля — прим Н.К.), где решался вопрос о снятии спортивных санкций с Российской Федерации.

Откушав коньяка изрядно, спортивный чиновник в неудержимом порыве русской души, требовавшей чего-то настоящего и человечного среди европейского лицемерия и фальши, отобрал микрофон у ведущего вечера и исполнил в деликатной тишине песню группы «Любэ» — «Выйду ночью в поле с конем…».

Висевший поодаль на спинке стула президент федерации биатлона США Макс Кобб, после нескольких неудачных попыток присоединиться к Редькину а-капелла, сконцентрировался на изображении коня лицом.

«Они потом еще долго сидели вместе в обнимку, обмениваясь признаниями в искреннем «ты меня уважении» друг к другу. В один момент Редькин на ногах не удержался — он большой такой… Меня, кстати, всегда удивляло, что бывшие чемпионы становятся такими большими… Так вот, не удержался на ногах и за рукав Кобба ухватился и оторвал. Кобб потом с этим рукавом от рубашки весь вечер по гостинице за Редькиным ходил и просил поставить на рукаве автограф. Вот и думаешь после этого, после исполнения «коня» и всего другого, вот как к нам еще могут в мире относиться — только с улыбкой», — повеселил аудиторию «Серебряного дождя» спецкор Егоров.

«В Пхенчхане еще заседание IBU (Международного союза биатлонистов — прим. Н.К.) проходило. Там здоровый такой билборд у входа поставили с надписью типа «Машины не ставить, строго запрещено». Приезжает на заседание наш четырехкратный олимпийский чемпион (по биатлону — прим Н.К.) Александр Тихонов на «Ролс Ройсе» белом с белорусскими номерами 111 и так бампером этот билборд аккуратненько вглубь отодвигает и паркуется. А после удивляется — почему наших в руководство IBU не избирают. В Пхенчхан! На «Ролс Ройсе»! С белорусскими номерами!!! Просто офигеть!», — поделился эмоциями Егоров.

Журналисты БЦ, в свою очередь, акцентируют внимание читателей, что Макс Кобб, который, по словам Егорова, с оторванным рукавом за автографом Редькина ходил, на следующий день — 24 февраля, выступил с официальным заявлением от федерации биатлона США о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени.

Вот «конь», ей Богу!

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

4 комментария к записи “«А вот вам — про коня!»”

  1. Володя:

    Давайте поддержим нашего друга и чемпиона!!!!

  2. Володя:

    Они бойкотируют наши этапы, а мы слова сказать не можем???

  3. Вася:

    Красава!!!!!!!! Леонидыч!!!!! Мы с тобой!!!!

  4. Вася:

    Пишем !! Поддерживаем!!!

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.