«Сдай Романицу — и выйдешь»

Начальник МВД Нефтеюганска Николай Плаксин арестован на два месяца на период следствия решением судьи Ханты-Мансийского районного суда Дмитрия Кузнецова

В нарушение УПК заседание прошло в закрытом режиме и завершилось 28 марта в 19 часов 54 минуты. Кузнецов проигнорировал ходатайство защиты Плаксина о юридической оценке факта содержания полковника под стражей более 48 часов (на момент начала заседания Плаксин находился под арестом свыше 58 часов — прим. И.Н.) до рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения.

 

Следователь управления СКР по ХМАО-Югре Антон Филимонов заявил на суде, что обвиняемый может скрыться от следствия и привел в качестве «доказательства» оного… рапорт не озвученного оперуполномоченного о такой возможности. Бумага в ходе заседания не демонстрировалась.

В качестве второго обоснования заключения под стражу — возможности оказания давления на свидетелей, Филимонов привел показания «свидетелей», имена которых не были названы, а протоколы допросов следователь «забыл принести в процесс».

На оглашение решения Кузнецова в зал допустили только корреспондента и оператора местной телерадиокомпании, лояльной стороне обвинения. Перед участием в закрытом заседании их лично инструктировал заместитель председателя районного суда, не нашедший применения в органах судебной власти Омской области и переехавший в столицу Югры, Аркадий Коба.

Проходу в зал свидетелей и сторонних наблюдателей воспрепятствовали судебные приставы по указанию секретаря судьи Анастасии Трефилова, не имевшей на то полномочий, которая, в свою очередь, сослалась на устное указание Кузнецова, не обращая доводы о нормах российского законодательства.

Источники БЦ информируют, что от Пласкина в обмен на свободу требуют предоставить следственным органам компромат на начальника УВД по ХМАО-Югре Василия Романицу и его заместителя Сергея Фисенко. Оба офицера уже открыто выступили в защиту нефтеюганского полковника.

Дополнительная информация по ссылке.

Подробности следуют 

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.