Вера — в прекрасное

Заместитель губернатора ХМАО по финансам Вера Дюдина слетала в Москву бизнес-классом на фоне заявлений руководителя региона о необходимости жесткой экономии

Вера Дюдина — один из главных инициаторов сокращения расходов бюджета Югры за счет урезания зарплат бюджетникам и сокращения их численности, 28 марта была замечена на рейсе «Москва — Ханты-Мансийск» авиакомпании «Аэрофлот» в салоне бизнес-класса. Стоимость билета этого уровня обслуживания на упомянутом направлении по данным агрегатора «Яндекс.Авиа» составила 41 009 рублей в один конец.

 

Невозвратный билет в эконом-класс на тот же рейс за сутки до вылета продавался по цене от 5 994 рублей.

Для сравнения: средняя заработная плата в г. Ханты-Мансийск среди предложений на рынке вакансий на ресурсах HH.ru и AVITO колеблется в пределах 28-30 тысяч рублей в месяц.

Так, кафе «Рябинушка» ищет официанта за 30 000 рублей в месяц. В центр музыкального развития Romantic Sound требуется педагог вокала, гитары и фортепиано за 20 000 рублей, управление федеральной службы судебных приставов предлагает соискателю на должность ведущего специалиста зарплату в 25 000 рублей. ООО «СеверСвязьСтрой» ищет мастера строительного участка на 40 000 рублей.

Вера Дюдина с учетом короткого перерыва контролирует расходы окружного бюджета со времен губернатора Александра Филипенко.

РИТА ЗИМБЕР, БЦ, Ханты-Мансийск

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.