Пальцем в небо

Судья Арбитражного суда ХМАО-Югры Наталья Яшукова вынесла решение, в глаза не видев материалы дела

Судьей 40-летняя Наталья Яшукова работает всего лишь с августа 2017 года. По оценке агрегатора судьи-россии.рф имеет профессиональный рейтинг «0».

Судья Наталья Яшукова возглавила рейтинг гадалок Арбитражного суда ХМАО-Югры. В четверг 5 апреля вразрез судебной практике она приняла решение о выдаче исполнительного листа по делу А75-1982/2018, «забыв» истребовать материалы из Третейского суда при НП «Электронный арбитраж».

Каким образом Яшукова смогла соотнести и оценить доводы одной из сторон о грубых процессуальных нарушениях в процессе без личного изучения конкретных документов, известно по картам Таро, видимо, только ей самой.

 

Дело касалось экономического спора между ханты-мансийской компанией «МБК» и ООО «Уральский центр систем безопасности» (УЦСБ) из Екатеринбурга. Местная фирма за семь миллионов рублей построила здание КПП (140 м2) на Приобском месторождении Ханты-Мансийского района в 2016 году, получив вместо расчета судебное решение о выплате в пользу УЦСБ…. десяти миллионов рублей.

Первой инстанцией, рассмотревшей спор, стал Третейский суд при НП «Электронный арбитраж». Для третейского арбитра Елены Новоселовой, вышедшей за рамки рассматриваемого договора и сделавшей оценку обстоятельств, не имеющих отношения к спору и компетенции третейского суда, это было первое дело.

Первый заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть — Хантос» Михаил Черевко родом из Томска.

«Уральский центр систем безопасности» — коммерческая структура, тайное покровительство которой оказывает лично первый заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть — Хантос» Михаил Черевко.

За время работы на объектах нефтяной компании в ХМАО в 2016-2017 годах Черевко помог представителям УЦСБ скрыть хищения средств «Хантоса» на сумму около 22,5 миллионов рублей.

БЦ провел и опубликовал ряд расследований в доказательство того, что личное покровительство нефтяного генерала позволило уральским варягам избежать наказания за использование на стратегических объектах «Газпромнефти» контрафактной продукции, материалов повышенной пожарной опасности, выполнение фиктивных работ, а так же работ, не соответствующих проектной документации.

Об всем этом господин Черевко уведомлялся официально по мере вскрытия фактов, однако каких-либо мер не предпринял.

Бывший начальник УКСа ООО «Газпромнефть — Хантос» Евгений Картавцев подписывал документы о фиктивном работах на объектах нефтяной компании и получил должность заместителя генерального директора

Одним из самых известных и неприкрытых доказательств хищений стало строительство забора на Дожимной насосной станции № 2 (ДНС-2) Приобского месторождения поздней осенью 2016 года. Тогда представители УЦСБ смонтировали двухметровые металлические столбики ограды, протяженностью около полутора километров, на винтовые основания, используемые для удержания 40-тонных опор ЛЭП.

В том числе — за эту махинацию, бывший начальник управления капитального строительства нефтяной компании Евгений Картавцев, который по указанию Черевко подписал закрывающие документы, получил должность заместителя генерального директора «Хантоса». И пребывает в ней по сей день.

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

2 комментария к записи “Пальцем в небо”

  1. Алексей:

    У Яшуковой 17-летний стаж работы помощником судьи. А судьей только 1 год.

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.