Бес попутал

Прошла очная ставка между воспитанником ханты-мансийской православной гимназии и девочкой-инвалидом, которую он изнасиловал

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

В пятницу 13 апреля в окружном управлении СРК прошла очная ставка между воспитанницей православной гимназии имени равноапостольных Кирилла и Мефодия и ее насильником. Информацию об этом корреспонденту БЦ сообщила мама несовершеннолетней.

 

Пострадавшая подтвердила ранее данные показания в полном объеме, а преступник продолжает отрицать свою вину, настаивая на добровольном согласии девушки о соитии.

Неделей ранее окружное управление СКР провело служебную проверку по факту волокиты возбуждения и расследования уголовного дела об изнасиловании 17-летней ученицы православной гимназии имени равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Преступление, совершенное еще в марте 2017 года, было укрыто руководством духовного образовательного учреждения.

По результатам проверки принято решение произвести замену следователя и восстановить в процессуальных правах родителей девочки, незаконно отстраненных от представления интересов потерпевшей.

Причиной их отстранения стал якобы асоциальный образ жизни семьи потерпевшей, что в ходе служебного расследования было полностью опровергнуто.

Тем временем, перед следственными органами поставлен вопрос об аресте насильника. По данным БЦ, заключению подростка под стражу мешает тот факт, что он еще не достиг совершеннолетия и не отрицает половой контакт жертвой. Хотя вину не признает и настаивает на том, что «все происходило добровольно».

Об инциденте стало известно в ходе ежегодного медицинского обследования учеников гимназии в январе 2018 года, когда обнаружилось, что одна из воспитанниц лишена девственности.

Девочка сообщила, что около 14 часов 10 марта 2017 года она пришла в частный дом по улице Павлика Морозова в Ханты-Мансийске, где проживал один из учащихся того же образовательного учреждения.

Молодой человек, которому на момент совершения преступления было 16 лет, попросил девочку зайти к нему домой — он якобы собирался вернуть флешку с ее стихами, которую долгое время держал у себя без объяснения причин. Оказавшись в доме наедине, хозяин предложил попить чаю, а после — посмотреть видеоигры.

Воспользовавшись физическим превосходством над девочкой со II группой инвалидности, предварительно заперев двери, одноклассник изнасиловал гостью, а после, избив ребенка, заставил ее написать расписку, что близость произошла по обоюдному согласию.

И показаний девочки:

«Я сначала сидела на диване и уже собиралась уходить. В какой-то момент он резко встал с кресла, подошел ко мне сзади и просунул руки под мою одежду. Я развернулась и ударила его. Он начал меня избивать в ответ и говорить, что всем расскажет что я «давалка» и «шалава». Я не смогла убежать, поскольку он закрыл дом на ключ. После он приказал сделать ему «приятное», имея в виду оральный секс, угрожая в случае отказа поджечь дом, где я проживала с родителями и шестью братьями и сестрами, но меня стошнило. Тогда он повалил меня на диван и лег сверху, держа мои руки сверху головы. Я кричала. Мне было очень больно и страшно…».

В течение года насильник угрожал опозорить потерпевшую и обнародовать записку, а в случае обращения в правоохранительные органы обещал поджечь ее дом, где девочка проживает  родителями и четырьмя братьями и сестрами.

Журналисты БЦ установили, что через три дня девчонка рассказала о происшествии маме. Родители немедленно проинформировали о том директора православной гимназии Светлану Семенову и духовного наставника отца Григория. Пострадавшая утверждает, что в ходе последовавшей встречи все им рассказала, показала синяки и травмы от побоев.

Почему взрослые не обратились в полицию и решили скрыть тяжкое преступление — предстоит установить следствию. Примечательно, что в те дни служители церкви всерьез обсуждали вариант женитьбы насильника и жертвы.

Девочка сообщила, что сама не просила помощи, поскольку боялась расправы и была напугана бездействием преподавателей и родителей, считая, что виновата во всем только она.

Православная гимназия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия создана в Ханты-Мансийске в 2003 году. Ее учредителем является «Благотворительный фонд по восстановлению церкви покрова Пресвятой Богородицы». Юридически образовательное учреждение является филиалом ханты-мансийской средней школы № 8. Директором православной гимназии с 2015 года является Светлана Семенова.

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.