«У нашего «тела» нет до вас дела»

Губернатор ХМАО Наталья Комарова отказалась встречаться с пострадавшими от махинаций ее чиновников строителями детского сада в Ханты-Мансийске

ИГОРЬ НИКИТИН, БЦ, Ханты-Мансийск

Доступ к телу главы региона блокирован первым заместителем губернатора Геннадием Бухтиным (на фото).  Уведомление об отказе от встречи за его подписью поступило в адрес одного из застройщиков накануне. Заявителям рекомендовано обращаться в суд. Бухтин лично курирует ряд окружных правительственных структур, непосредственно причастных к финансовой  афере.

 

С высокой долей вероятности, первый зам сам является частью коррупционной схемы, в результате которой без зарплат остались несколько десятков человек, а компании-субподрядчики поставлены на грань выживания.

Детский сад на 200 мест проекта «Алые Паруса» построен в Ханты-Мансийске в конце 2017 года на улице Сирина, 72. Работы велись ООО «КапиталГрупп — СПБ» (директор Сергей Волков) в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с органами власти Югры.

Объект был включен в окружную программу развития образования на 2018-2025 годы и фигурировал в отчете о реализации перспективных национальных проектов ХМАО в конце 2017 года.

21 января 2018 года генеральный застройщик тайно уступил права на готовый социальный объект московской фирме-пустышке со ставропольскими корнями ООО «Ллойд Паттерсон», названной в честь отца советского актера и писателя Джеймса Паттерсона, известного по эпизодической роли негритенка в фильме «Цирк» 1936 года.

19 марта 2018 года ханты-мансийский детский сад был выкуплен у «Ллойд Паттерсон» губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым (на фото) прямым платежным поручением на сумму 379 миллионов 847 тысяч рублей.

Через два месяца — 18 мая 2018 года, по совершенно случайному стечению обстоятельств, губернатор Якушев был назначен министром строительства и ЖКХ России.

В Ханты-Мансийске на месте строительства детского сада мошенническую схему курировал руководитель проекта, представитель партии «Единая Россия» Евгений Валюк (на фото справа), лично контактировавший с губернатором ХМАО Натальей Комаровой (на фото слева).

После вывода денежных средств куратор проекта обзавелся новыми Audi Q7 и Toyota Camry, одновременно заявив субподрядчикам, что денег для расчета нет — генеральный застройщик обанкротился.

Пока не ясна фамилия (фамилии) лица, тайно согласовавшего передачу объекта, финансирование которого уже было заложено в бюджет ХМАО, в пользу соседнего субъекта. Так же не установлено лицо, давшее бывшему губернатору Тюменской области Якушеву указание на перевод денег в фирму-пустышку.

Редакция БЦ гарантирует конфиденциальность и просит помочь установить личности упомянутых персон, связавшись с нами по e-mail — mgbc@mail.ru.

Журналистами БЦ уже установлено, что конечным получателем бюджетных денег стала организованная группа лиц, курирующая помимо фирмы-пустышки «Ллойд Паттерсон», кредитное учреждение «Тексбанк» (г. Нальчик), а так же владеющая через многоходовые схемы до 70% в долях ряда энергосбытовых компаний Ставропольского края, Кубани, Кабардино-Балкарии и города Сочи.

Этой же группе принадлежит контрольный пакет в «Фонде имущества Краснодарского края», имеющего прямое государственное финансирование.

В числе наиболее влиятельных членов ОГ житель города Грозный Шамиль Меджидов, гражданин Кипра Гарри Гилберт Бурон и представитель Сейшельских островов Джонатан Батито.

В начале мая 2018 года ООО «Ллойд Паттерсон» предприняла попытку войти в арбитражный процесс по банкротству генерального застройщика ООО «КапиталГрупп» в качестве дружественного кредитора на основании фиктивных документов, чтобы контролировать ликвидацию предприятия изнутри.  Пока заявление фирмы-прокладки оставлено без движения.

Сейчас Евгений Валюк и Сергей Волков, создавший клона компании «КапиталГрупп» с отличным ИНН и юридическим адресом, претендуют на исполнение госзаказа по строительству новой школы в поселке Березово (Березовский район, ХМАО-Югра). Сумма контракта — более 520 миллионов рублей.

Там, скорее всего, будет применена описанная схема хищения бюджетных средств, а реальные строительные организации оплаты не получат.

Губернатор Комарова неоднократно отказывала во встрече с простыми людьми, которые до или после того становились героями публикаций БЦ.

В декабре 2017 года она проигнорировала обращение многодетной семьи Жакишовых с пятью детьми, которых выселяли из общежития. Люди просили разрешить остаться им в государственном жилищном фонде до конца учебного года, позволить детям окончить школу и после уехать из прекрасной Югры навсегда.

В марте глава региона не отреагировала на объявление голодовки 67-летним диабетиком пенсионером Григорием Пандеравой, терпящим издевательства местных судебных приставов. К нему не то-чтобы «никто не приехал», ему даже никто не позвонил. Умер бы — и Бог с ним?

По боку для Комаровой оказались проблемы многодетной матери, пенсионерки Ольги Алексеевны Жернаковой (мамы медсестры Наташи, ветерана боевых действий с многочисленными государственными наградами), оказавшейся на улице из-за махинаций ханты-мансийских чиновников. Этот материал готовится БЦ к печати.

А о разборе проделок губернаторского любимчика — главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, который через поддельные документы попытался лишить жилья семью Веры Голубевой, с которой проживает мама Мария Ивановна Пуртова 94 лет, лично испытавшая тяготы Великой отечественной войны, и речи не идет.

Впору нашему губернатору, «землячке» и «югорчанке» Наталье Владимировне Комаровой с бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана пример брать. Который за один прием по 120 человек лично выслушивал и беды людские реально помогал решать.

Потому что Ройзман — был одним из последних мэров, выбранных народом. А Комарова в числе прочих — назначенец-временщик, которому проблемы простых людей не интересны — должность не выборная, держать ответ не перед кем.

С высокой долей вероятности, действующий губернатор ХМАО не имеет каких-либо шансов возглавить регион, если бы выборы вновь отдали людям и они были бы свободными.

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.