Зеленый платок Фриды

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

В автобус зашла пожилая женщина с двумя мальчишками – лет пяти и восьми. «Ба, а можно я…»…

«Сидеть!» — Бабушка рявкнула на внука так, что немедленно сели все до того еще стоявшие взрослые. Мальчишка надулся и опустился на сиденье.

Через минуту звонким шлепком бабуся утихомирила и младшего егозу, который имел неосторожность встать на сидушке на колени, чтобы удобнее было смотреть в окно…

30 ноября в удмуртском городе Глазов семья из трех человек погибла при падении с крыши четырехэтажного дома. Женщина 30 лет, ее девятилетняя дочь и бабушка 55 лет. Девочка прыгать не хотела. Мама, шагнувшая из чердачного окна первая, утянула ее за собой, взяв за руку…

Двумя неделями ранее в районе села Корлики Нижневартовского района ХМАО под лед ушел снегоход. Трое взрослых – мужчина и две женщины, которым удалось выбраться из воды, погибли от переохлаждения. Ребенок четырех лет утонул без шансов, поскольку был привязан в нартах. Без алкоголя в этой трагедии не обошлось…

По новостям в понедельник показали, как мамаша-алкоголичка на следственном эксперименте демонстрировала убийство своего 11-месячного ребенка бутылочкой для молока. Она его забила, чтобы пьяному сожителю не мешать спать детскими криками…

Вы когда-нибудь хоронили детей? Вот так – чтобы был он солнечный зайчик, звенел колокольчик, а потом – раз… и тьма? Или Вам «повезло» убить своего ребенка, а потом, испытав прозрение, поняв цену человеческой маленькой жизни, страдать, как Фрида?

Фрида… Скучная, по мнению Коровьева, женщина, к которой «камеристка приставлена и тридцать лет кладет ей на ночь на столик носовой платок. Как она проснется, так он уже тут. Она уж и сжигала его в печи и топила его в реке, но ничего не помогает. С синей каемочкой платок. Дело в том, что, когда она служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка…»

Знакомо Вам ощущение, что утром ужас вернется и все начнется сначала? И будет боль, и воспоминания, сколько их не хорони.

Почему же для того, чтобы любить детей, так необходимо пережить большое горе или увидеть утром на столе зеленый платок с синей каемочкой?

Подумайте, когда в очередной раз занесете руку над своим малышом. Когда назидательный тон незаметно перейдет в воспитательный визг. Подумайте.

Найдется ли Маргарита, которая жертвуя собой, попросит за Вас перед Воландом, избавив от страданий. Бьюсь о заклад, что у Фриды шансов было больше…

Берегите детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *