Марс за сникерс

Марс Ибрагимов вновь уличен в подделке документов для суда. На сей раз заказчицей фальсификата выступила адвокат Оксана Чепелкина

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, БЦ, Ханты-Мансийск

Индивидуальный предприниматель Марс Ибрагимов, работающий в сфере оценки и экспертизы объектов недвижимости, вновь уличен в фальсификации документов, использованных для выигрыша дела в суде.

Аферист изготовил липовую справку о рыночной стоимости одного из домов по улице Ломоносова в Ханты-Мансийске, определив степень его готовности без выезда на место, не имея документов на здание, не зная его площади, материалов отделки, планировки помещений, количества этажей, наличия коммуникаций и самого объекта в принципе.

Фуфел-документ Ибрагимова после нескольких часов хождения по кабинетам коллег за советом, как поступить, использован судьей Екатериной Солониной. Она определяла размер госпошлины, в итоге взысканной 3 декабря с проигравшей стороны судебного спора о праве собственности на упомянутое строение.

Источники БЦ сообщают, что благословение на разрешение дела вразрез судебной практике юной служительнице Фемиды, скорее всего, опять дала Галина Клименко. Которой фигу в процессе покажи, так и запишет в решении – «фотонный ракетный отражатель, продемонстрированный в зале суда»…

Фальсифицированный документ появился в деле с подачи адвоката Оксаны Чепелкиной – протеже президента Адвокатской палаты ХМАО Валерия Анисимова, которого с дамой связывают весьма пикантные отношения, достойные отдельного фельетона в бульварном французском журнале.

Ибрагимов же известен читателям БЦ, как один из ключевых участников жилищной аферы, в ходе которой местные чиновники едва не лишили жилья семью Веры Голубевой и ее 94-летнюю маму Марию Ивановну Пуртову, пережившую Великую Отечественную Войну и такого отношения к себе не ожидавшую.

Оценщик без выезда на место, действуя в сговоре с чиновниками Администрации Ханты-Мансийска за денежное вознаграждение из местного бюджета (!) составил липовую справку о техническом состоянии дома  № 192 по улице Гагарина, где до сих пор живут люди.

Ибрагимов легким росчерком пера в один момент превратил капитальный кирпичный дом с метровыми по толщине стенами в деревянное строение со степенью износа более 80 процентов. На основании этой справки дом семьи Голубевых без их ведома был включен в программу по сносу ветхого жилья.

Чиновники со ссылкой на справку карманного оценщика Ибрагимова, предложили семье за четверть доли в праве на земельный участок в 13 соток и квартиру в доме… аж 1,3 миллиона рублей.

Главной целью главы администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина, по указанию которого действовали аферисты, был земельный участок на перекрестке улицы Гагарина и переулка Южного, где располагается дом.

Злые языки утверждают, что Ряшин еще до выселения людей из 192-го дома пообещал эту землю одному из застройщиков на весьма выгодных личных условиях.

Благодаря большому общественному резонансу и огласке в прессе довести свой план до конца жулики пока не смогли. Однако придумали новую лазейку — материал об этом готовится к публикации.

По мнению экспертов БЦ, если в случае с семьей Голубевых у оценщика Ибрагимова еще был шанс избежать ответственности — мол, ошибся и правовые последствия не успели настать, то в случае с домом на Ломоносова есть судебное решение, где филькиной грамотой, в случае вступления решения в силу, будет нанесен конкретный финансовый ущерб одной из сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *