Пятница. Пивко. Формальность.

Суд ХМАО-Югры рассмотрит жалобу защиты на двухмесячный арест полковника Плаксина

В пятницу 6 апреля суд Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрит апелляционную жалобу начальника УМВД Нефтеюганска Николая Пласкина на двухмесячный арест. Полковник заключен под стражу на период следствия по обвинению в „крышевании“ торговца паленой водкой.

 

На момент решения суда первой инстанции об аресте 28 марта (19:54) боевой офицер уже был лишен свободы более 59 часов вместо 48, что явилось грубым нарушением 22-й статьи Конституции РФ и норм уголовно-процессуального права.

Следователь по особо важным делам управления СКР по ХМАО-Югре Антон Филимонов не смог внятно объяснить или предоставить судье Ханты-Мансийского районного суда Дмитрию Кузнецову доказательств о намерениях обвиняемого скрыться или оказать давление на свидетелей.

Главный свидетель обвинения Ариф Худаяров, по версии следователя торговавший контрафактной водкой в Нефтеюганске аж с 2010 года (Плаксин возглавил УМВД города в 2015 году – прим. И.Н.), в ходе очной ставки с Плаксиным накануне ареста „поплыл“.

Торговец не смог вспомнить ни место нахождения дачи, отделкой которой он якобы занимался в качестве компенсации за покровительство, ни ее размеры, ни планировку помещений, ни количество этажей, ни цвет стен, ни даты, ни перечень оказанных услуг.

От полковника Плаксина в обмен на изменение меры пресечения требуют какого-либо компромата на начальника УВД по ХМАО-Югре Василия Романицу.

ИГОРЬ НИКИТИН, БЦ, Ханты-Мансийск

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.