БЦ пришел домой

Редакция „Без цензуры“ опробовала новую сеть распространения газеты и получила прирост тиража более чем в два раза – до 14,5 тысяч экземпляров

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, БЦ, Ханты-Мансийск

Всем привет! Коллектив дайджеста „Без цензуры“ за два дня создал новую сеть распространения газеты, опробовал ее на очередном выпуске в воскресенье и стал самым читаемым печатным изданием столицы Югры.

Наш тираж за один день вырос с 7 до 14,5 тысяч экземпляров. Да, мы ушли из розничных магазинов, нас больше нет на стойках в торговых центрах. „Без цензуры“ пришел к людям в почтовые ящики.

 

Затраты выросли – работа собственной службы промо-курьеров это удовольствие не из дешевых. Но тираж „Без цензуры“ теперь физически невозможно изъять и уничтожить, или запретить торговым точкам нас принимать.

Подобного – изъятия и уничтожения тиража, не случалось, конечно, давно. Но с учетом тем, которые сейчас находятся в завершающей стадии журналистских расследований – подобное желание у определенного круга лиц, наверняка, снова возникнет. Так что, можно считать вложения – превентивной мерой обеспечения безопасности.

Изначально в идею попробовать возобновить работу собственной службы распространения не особо поверилось. Главный миф – слишком дорого и суетливо, что в итоге не в полной мере соответствовало реальности, к счастью.

А поначалу дошло до того, что объявление о наборе промо-курьеров нашим бизнес-партнером даже было снято с публикации на AVITO –  настолько велики были сомнения.

Отдать тираж на развоз по точкам и после смотреть фотографии наших читателей, подтверждающие, что газета до людей не доходит? Или…

За один выпуск от 15 апреля мы получили возможность накрыть город примерно на четверть. У нас укомплектованы бригады промо-курьеров в микрорайонах „Самарово“, „Гидронамыв“, „Лермонтова“, в новостройках улиц Студенческой и окончания улицы Строителей.

Плюс готовы в любой момент приступить к работе бригады курьеров в районе улиц Пионерской, Комсомольской, Энгельса, Гагарина, Ленина, Мира, Чехова, Патриса Лумумбы. Карта покрытия будет опубликована через день-два.

Пока не заняты курьерами участки улиц Рознина от окружной Стоматологии в направлении ЦРМ с прилагающими улицами Коминтерна, Пушкина, Сирина, район Дунина-Горкавича с прилегающими Парковой, Геологов, от улицы Строителей в направлении Аэропорта, Учхоз, „поселок Рыбников“, „ОМК“, „Стрижкино“, „СУ-967“. „ферма Горная“, „3-й километр“.

Свежий номер „Без цензуры“ доступен к скачиванию в формате PDF по ссылке и здесь.

Все просто.

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.