„Пыпыжик“ призвал на помощь „Диманчика-три топора“

Арбитражный суд ХМАО-Югры 24 апреля приступил к рассмотрению по существу иска „Югралесхоза“ к конкурсному управляющему Георгию Завадовскому

Юрист Сергей Петрушов по прозвищу „Диманчик – три топора“

Представители государственной лесосервисной компании обвиняют Завадовского в нанесении ущерба ОАО в размере около 76 миллионов рублей при банкротстве предприятия в 2016-2017 годах.

Интересы конкурсного управляющего вместе с ним представляет юрист Сергей Петрушов (на фото). Который вполне мог остаться фигурой скучной и мало интересной общественности, если бы не два обстоятельства.

 

Во-первых, в 2014 году господин Петрушов представлял интересы главы фермерского хозяйства „ЮграАгроПром“ Нины Аванесовой в арбитражном споре с ГП „Югралесхоз“, правопреемником которого стало ОАО с одноименным названием.

В 2016 году именно Аванесова стала инициатором процедуры банкротства „Югралесхоза“ и по протекции Петрушова ходатайствовала о назначении конкурсным управляющим Георгия Завадовского – известного специалиста по заказной ликвидации даже работоспособных предприятий.

После чудесного спасения „Югралесхоза“ (долги предприятия в размере 131 миллиона рублей погасило ООО „ЮТЭК – Региональные сети“, так же контролируемое органами власти Югры – прим. Н.К.), была проведена ревизия результатов работы конкурсного управляющего.

В ходе ее был выявлен ущерб в размере 76 миллионов рублей, который нанес предприятию господин Завадовский, по всей видимости, совсем не ожидавший прекращения процедуры банкротства.

Члены правительственной ликвидационной комиссии установили, например, что управляющий в ущерб „Югралесхозу“ и в нарушение закона отказался от взыскания долгов в пользу ОАО на сумму 12 миллионов рублей, простив их ряду коммерческих структур.

Что это за организации, как они связаны с Аванесовой и Петрушовым и насколько „случайным“ было прощение реальных долгов, еще доподлинно не установлено, но процесс идет.

Вторым же обстоятельством, делающим персону Петрушова заметной публике, стал его официальный контактный e-mail – diman4ik777@yandex.ru. Он указан, том числе, в Юридической социальной сети и встречается в ряде материалов судебных дел .

С учетом звучания официального электронного адреса конкурсного управляющего Георгия Завадовского – pipeezhik@mail.ru, получается, что помогать „Пыпыжику“ теперь будет „Диманчик – три топора“.

Как частенько говаривала под протокол один из лучших (сейчас -в отставке) судей Югры Люция Петровна Маркунас„А так и есть!“.

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.