Подонки по признакам (видео)

Сержант ППС Артем Останин (на фото) опознан по записи видеорегистратора, как второй участник жестокого избиения водителя Kia Rio в Ханты-Мансийске

ВИТАЛИЙ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Сержант Артем Останин – второй участник жестокого группового избиения водителя Kia Rio в Ханты-Мансийске

Вторым участником жестокого избиения водителя Kia Rio Антона Зенютича в Ханты-Мансийске в ночь на 13 января 2018 года опознан действующий сотрудник патрульно-постовой службы Артем Останин.

По записи видеорегистратора на него указал бывший начальник ППСника, майор в отставке Алексей Загуменов, давший показания об этом в суде. Аналогичное заявление сделал потерпевший.

В ходе предварительного следствия сержант заявлял, что участия в конфликте не принимал, а находился дома с девушкой, которая свидетельствовала о его алиби.

Уголовное дело о ночной драке на перекрестке улиц Крупской и Пионерской, за которую всю вину на себя взял друг Останина бывший сотрудник полиции подсудимый Олег Москаленко (ч. 1 ст. 112 УК РФ), принимает новый оборот.

В деле появился процессуальный признак умышленных телесных повреждений средней тяжести, нанесенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 112 УК РФ), что подразумевает более суровое наказание – до 5 лет.

В понедельник 28 мая в суде, где подсудимым является только один Москаленко, потерпевший Антон Зенютич заявил ходатайство о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование в соответствие со статьей 237 УПК РФ.

В случае его удовлетворения, материалы уйдут не коллегам полицейских, а в Следственный комитет России, поскольку в преступлении замешан действующий сотрудник правоохранительных органов.

Непревзойденный мастер фабрикации уголовных дел, заместитель Ханты-Мансийского межрайонного прокурора Виталий Беленцов, утверждавший обвинительное заключение по Москаленко, изначально знал, что потерпевшего избивали толпой и там был действующий полицейский, но тяжкое преступление укрыл. А это лишний повод для обращения к  руководству МОМВД, сохранившему свои посты, с пикантными просьбами по фабрикации дел или их прекращению.

Оттого что подсудимый Москаленко ранее дал лживые показания об отсутствии своего друга Останина на месте преступления, теперь у суда есть повод для вынесения приговора с реальным сроком лишением свободы обоим.

Уголовное преследование за дачу заведомо ложных показаний грозит так же работнику местных „Горэлектросетей“ Олегу Ивченко и водителю Subaru Forester (г/н С218РС 86) Ивану Суворову, принимавших участие в драке на стороне Москаленко и Останина.

Ивченко и Суворов, под роспись предупрежденные об уголовной ответственности за ложь, так же заявили предварительному следствию, что сержанта в тот вечер в их компании не было.

Останина готовы опознать случайные свидетели конфликта, но следствие их официально не устанавливало и не опрашивало.

Запись видеорегистратора изъята дознавателем местной полиции Иваном Тимофеевым, но приобщена только в самом конце следствия. Хотя о ее наличии он был уведомлен с первых дней.

После ознакомления с материалами дела еще до суда потерпевший официально подал заявление о необходимости привлечения к уголовной ответственности второго инквизитора. Но бумага была Тимофеевым проигнорирована.

Эксперты БЦ сходятся во мнении, что это сделано намеренно с целью оградить руководство МОВД от неминуемого дисциплинарного взыскания.

Инцидент, легший в основу уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции Олега Москаленко, произошел около 5 часов утра 13 января 2018 года.

Автомобиль Kia Rio под управлением Антона Зенютича двигался по улице Крупской в направлении улицы Мира и остановился на красный свет на перекрестке с улицей Пионерской. Слева – магазин „Краснодеревщик“, справа – спортивный центр „Патриот“, впереди по направлению – здание Арбитражного суда ХМАО-Югры.

На противоположной стороне в ожидании разрешающего сигнала для проезда притормозил Subaru Forester (г/н С218РС 86). Из салона через заднюю левую дверь на проезжую часть вышел пассажир (Москаленко – прим. В.К.) и, шатаясь, направился по перекрестку.

Сидевшие изнутри попытались затянуть мужчину обратно, догнав на середине дороги. Но тот брыкнулся и ринулся к Kia, начавшей движения на зеленый.

Бывший сотрудник полиции Олег Москаленко (слева), продержавшийся в органах всего два года, взяв на себя вину за нападение на водителя Kia и один из участников преступления, действующий сержант ППС Артем Останин (справа) – друзья.

Водитель „корейца“ попытался обогнуть странного типа, который принялся пинать по проезжающей машине и стучать в стекло.

Из показаний Москаленко: „Я вышел из машины чтобы попросить сигарету у водителя автомобиля, остановившегося на другой стороне перекрестка (на видео Москаленко уже идет с зажженной сигаретой в руке – прим. В.К.). Kia Rio начал движение и едва меня не зацепил. Я постучал в окно автомобиля, а водитель начал что-то мне грубить, ругаться матом… (на записи отчетливо слышно, что именно Москаленко сам начинает нецензурно обращаться к незнакомому человеку и активно провоцирует конфликт – прим В.К.)„.

Сделавшего замечание Антона Зенютича выволокли на улицу где, натянув куртку на голову, начали избивать. Бил Москаленко и выскочивший ему на подмогу товарищ по занятиям рукопашным боем сержант Останин.

Данный факт получил документальное подтверждение, поскольку через несколько секунд после начала драки попал в кадр видеорегистратора в машине потерпевшего.

В это время на перекрестке появилась группа случайных свидетелей. Две девушки и двое молодых людей попытались разрядить обстановку и развести дерущихся. Неудачно.

Воспользовавшись суматохой, Москаленко исподтишка нанес водителю Kia правый хук в голову. Во время падения Артем Зенютич ударился головой об асфальт – это хорошо видно на записи. Удивительно, как не произошло трагедии, поскольку подобные падения зачастую заканчиваются летальным исходом.

Более того, Москаленко принялся добивать упавшего человека ногами. На видео четко зафиксирован, как минимум, один пинок в голову.

Один из случайных свидетелей предпринял попытку вступиться – на записи он делает неуклюжий прыжок, чтобы ввязаться в драку на стороне парня, которого забивают толпой, но промахивается.

Возможно, благодаря этому странному и не очень разумному поступку, потерпевший избежал самых печальных последствий. Пока трое из четверых нападавших переключились на „новичка“, Зенютич более-менее смог прийти в себя и даже успел поставить раком зачинщика драки.

И, вероятно, будучи трезвым, додавил бы любителя спиртного, но на помощь Москаленко подоспел „свидетель“ Ивченко, который, согласно его показаниям, просто разнимал дерущихся. А на самом деле ударил в ухо потерпевшего и освободил друга, что отчетливо видно на записи (время регистратора не соответствует фактическому времени снятых событий, реально – около 5 утра 13.01.18 –  прим В.К.).

То есть когда Москаленко пинал в голову лежачего парня – никто драку не разнимал, Ивченко и Останин следили, чтобы посторонние не вмешивались. А как только опасность сатисфакции нависла над зачинщиком – тут в Ивченко сразу проснулись „джентльменские“ чувства. Подонок номер три.

Зенютича били в несколько заходов, неоднократно вытаскивая из автомобиля. В распоряжении редакции БЦ есть аудиозапись регистратора, который потерпевший, в очередной попытке забраться в свой авто, сдернул с лобового стекла и сунул под одежду. В связи с большим количеством нецензурной брани она не подлежит публикации по этическим соображениям, но представление об инциденте дает в полном объеме.

Когда нападавшие уехали, Антон почувствовал себя плохо, но успел вызвать полицию. Дав объяснение в машине наряда, он потерял сознание и впоследствии провел в больнице, а позже – на амбулаторном лечении, в общей сложности около месяца.

В результате введенного плана „Перехват“ в течение нескольких минут компания из Subaru была задержана сотрудниками вневедомственной охраны и доставлена в отдел. Привезли четверых – Москаленко, Останина, Ивченко, Суворова. На видео так же видно, в компании нападавших – четверо. А оформили привод… троим – Москаленко, Ивченко и Суворову.

Фото с личной страница сотрудника ханты-мансийской полиции Артема Останина. Кальян и оружие. Вместо законности и справедливости.

Необходимо пояснить, что Артем Останин – один из преступного квартета, пока успешно избегавший уголовного преследования, – это непосредственный коллега любой дежурной смены.

Доставлять различного рода сброд в полицию – его прямая обязанность. А тут в обезьянник привезли самого Останина…

Кто принимал группу и укрыл факт наличия среди задержанных действующего сотрудника полиции  – еще предстоит установить в ходе продолжающегося журналистского расследования.

Достоверно установлено, что Москаленко и Останин – друзья, вместе занимаются чем-то тем, что они называют „спорт“. На их страницах в социальных сетях есть довольно много фотографий из зала. Образ на которых прямо противоположен поведению ночью 13 января – алкоголь до потери памяти, сигареты, избиение незнакомого человека толпой.

На одном из фото в соцсетях Москаленко позирует с известным бойцом ММА Джеффри Монсоном, ныне гражданином России.

Сергей Пашков – официальный представитель Монсона в нашей стране по продвижению и социальным связям, контакт которого не составляет труда найти на VK, как и контакт самого спортсмена, в переписке с корреспондентом БЦ прокомментировал инцидент следующим образом:

Официальный представитель бойца ММА Джеффри Монсона отказался считать спортсменами однажды позировавшего с ним ханты-мансийца Олега Москаленко (слева на верхнем и нижнем фото) и его товарища, сотрудника ППС Артема Останина (справа на нижнем фото), устроивших коллективное избиение случайного водителя

„Господин Монсон не имеет полномочий лично оценивать работу российской системы правопорядка, но чрезвычайно опечален фактом уличного насилия группы лиц против одного человека. И выражает пострадавшему слова поддержки.

К сожалению, у господина Монсона нет возможности сразу определять личные качества людей, которые просят с ним сфотографироваться или просят автограф. Таких обращений очень много каждый день, а господин Монсон открыт и дружелюбен.

Господин Монсон заверяет, что среди настоящих спортсменов и бойцов различных школ единоборств нет людей, применяющих силу и свои навыки для нападения.

Все мы против насилия, алкоголя, наркотиков и табака. Кто думает и делает иначе – это совершенно случайные люди, которым нет места в нашем кругу“.

В ближайшее время судье Юлии Миненко предстоит непростое решение – возвращать дело на доследование или нет.

С одной стороны этого требует общественность и большая ответственность не допустить ошибку в первый год работы судьей.

С другой – неожиданное активное противодействие оказывает обвинитель – прокурор Бородкин, который фактически в процессе отстаивает права подсудимого и высказывается против дополнительного расследования.

Бородкин заявил, что для установления истины достаточно вызова Останина в процесс в статусе свидетеля. Прекрасно зная, что тот „по независящим от него обстоятельствам“ не явится. Источники БЦ информируют: местное полицейское руководство спешно собирает Останина в полугодовую командировку в Дагестан.

Однако, на самом деле Бородкин представился дураком не по своей воле. Он делегирует указания своего непосредственного руководителя – заместителя Ханты-Мансийского межрайонного прокурора Виталия Беленцова.

Этот тип известен читателям БЦ, как непревзойденный мастер по фабрикации уголовных дел. Беленцов утверждал заказное и позже развалившееся уголовное дело на фермера Сафиуллина, земельный участок которого в районе деревни Ярки мешал родственникам шишки из „Единой России“.

Это он похерил расследование хищения 18,6 миллионов рублей, совершенного руководством ханты-мансийского ООО „Спецэлектромонтаж“ на строительстве многоэтажного дома в городе Омске.

Он же помог Ивану Шаврину, имеющему авторитет среди малолетних отбросов общества под кличкой „Ваня Боцман“, отсидевшему восемь лет без права на УДО за вооруженный разбой и находящемуся под прокурорским надзором, избежать уголовной ответственности за вымогательство в январе 2017 года.

А после серии публикаций на эту тему с шестой попытки добился фабрикации уголовного дела на одного из журналистов БЦ, которое на ладан дышит.

Зачем это Беленцову? „Услуга за услугу“. Чтобы иметь лишний повод для обращения к  местному полицейскому руководству, сохранившему свои посты, во исполнение пикантных просьб – тут возбудить, а там прекратить.

Продолжение следует

8 комментариев к записи “Подонки по признакам (видео)”

  1. Коба sagt:

    Гнать Беляша надо давно уже…

  2. Verrona sagt:

    Подонки слабо сказано! Это наши правоохранительные органы, которые следят за порядком, а сами ведут себя как отморозки! Понаберут по объявлению….

    • NK sagt:

      По-моему все нормальные люди устраиваются по объявлению,вы видимо-через пастель,раз так реагируете)

  3. Екат sagt:

    Как надоела это коррупция уже!!!! Когда перестанут прикрывать свои замаранные задницы…Сейчас не то что ночью ходить страшно, но уже и утром боишься за свою жизнь!!! Отморозки!!!! Да кто Вас таких берёт на службу!!! Если знаешь, что у тебя проблемы с головой, то зачем употреблять алкогольные напитки и прочую ерунду? Тебе прямая дорога в какой-нибудь реабилитационный центр! Если чешутся кулаки, и раз вы такие спортсмены, иди на ринг и показывай свои способности, но зачем трогать было совсем невинного парня, который направлялся своей дорогой??? Что Вы за мужики такие, толпой на одного!!!! Вас бы натыкать мордой в этот асфальт… каждого кто принимал в этом участие…Пусть отвечают за свои поступки, пусть каждый ответит по заслугам!!!!! Если хотите знать адекватность своим поступкам, ставьте себя на место пострадавшего…очень надеюсь, что правда и справедливость в этом деле найдётся, а водителям совет, если вы видите, таких же умалишенных людей, то лучше пройти или проехать мимо, не вступая с ними в диалог. Пусть ты со стороны покажешься сыклом, но зато останешься в живых.

    • NK sagt:

      Вот читаю ваши комментарии,и понимаю насколько желчные и ведомые у нас люди в городе,кто-то вам скажет-а вы пальцем тычете в человека потом не узнав сути.
      Так не правильно,обзывать людей просто так-это очень низко.
      я могу назвать каждую из вас аморальной и отмороженной, это тоже самое что вы в пустую кудахчите!
      Я не оправдываю ребят на видео, нужно избегать конфликтов и быть сдержаннее,а пострадавшему : не уверен в своих силах-проезжай и не останавливайся в подобных ситуациях во благо себе,ведь ситуации бывают разные.
      Любая газетка,(темболее вот эта) хочет пиара,хочет какой-то встряски,и она готова „вылезти из кожи“ обзывая, коверкая информацию,приписывая то,чего не было чтобы такие КУРЫ как вы почитали и покудахтали.

      • bezcenzura sagt:

        да-да, это наша акция, чтобы попиариться, если еще где-то мусора конины пережрут и к прохожим задираться будут – знайте, это мы, – „гезетенка“)))

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.