Плаксин подал в отставку

Начальник УМВД Нефтеюганска Николай Плаксин написал рапорт о выходе на пенсию. Решение будет принято на неделе.

ИГОРЬ НИКИТИН, БЦ, Ханты-Мансийск

В первую рабочую неделю июня генерал-майор Василий Романица (на фото) примет решение об увольнении полковника Плаксина. На одной стороне рабочего стола главного полицейского Югры – заявление боевого офицера. Который, оказавшись под следствием по оговору в получении взятки, отказался клеветать на своего командира в обмен на изменение меры пресечения.

 

На другом конце – докладная сотрудника управления по идеологической работе с личным составом подполковника Пегова. Тыловая крыса в ходе служебной проверки установила, что Плаксин занизил свои доходы, указав в декларации за 2017 год  сумму в 1 786 100 рублей вместо 1 789 000.

Разница в 2 900 рублей (0,16 процента), а так же два банковских счета 1996 и 1998 годов без движения денежных средств и кредитка жены (которой та не пользовалась), не указанные в декларации, по мнению Пегова, это основание для увольнения „по отрицательным мотивам“.

По данным БЦ, за (пока неустановленный) проступок Пегов находится на крючке у руководства окружной прокуратуры, которое таким образом пытается надавить на генерал-майора Романицу. Подобной подковерной возней формируется плацдарм для поддержки обвинения по уголовному делу в отношении Плаксина.

Напомним, полковник Николай Плаксин (на фото) был арестован рано утром 26 марта 2018 года в Нефтеюганске. Одновременно прошли обыски на его работе, квартире в Ханты-Мансийске, бане в дачном товариществе «Черемхи» Ханты-Мансийского района.

Поздно вечером 27 марта 2018 года Плаксину предъявили обвинение в покровительстве торговцу контрафактной водкой Арифу Худаярову (на фото), травившему местный народ с 2010 года, и получении от того взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ) в виде услуг по внутренней отделке бани.

Окружное управление СКР по ХМАО-Югре, в ведении которого находится дело, строит обвинение на голословных показаниях Худаярова, который после оговора Пласкина был сразу же выпущен на свободу и, скорее всего, продолжает торговать паленым алкоголем.

В настоящее время Николай Плаксин находится под домашним арестом.

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.