Спросили с фраера еще

Росреестр предъявил конкурсному управляющему Георгию Завадовскому иск за хищение имущества “Стройбата” на сумму около трех миллионов рублей

Конкурсный управляющий Георгий Завадовский (справа) за свою карьеру трижды уличен в хищении имущества предприятий в процедуре банкротства

Конкурсный управляющий Георгий Завадовский, уличенный всего три дня назад в причинении ущерба бюджету ХМАО на 76 миллионов рублей в деле о банкротстве “Югралесхоза”, получил еще один иск.

Управление Росреестра по ХМАО-Югре просит Арбитражный суд ХМАО-Югры привлечь Завадовского к административной ответственности, в том числе – за пропажу имущества ООО “Стройбат” в деле о его банкротстве.

Исковое заявление к своему производству приняла судья Ирина Зуева. Заседание в упрощенном порядке (изучение документов без явки сторон) состоится после 21 мая 2018 года.

 

Хищения выявили представители одного из конкурсных кредиторов компании-должника – екатеринбургского ООО “Горизонт”, которые в течение нескольких месяцев безуспешно пытались добиться от конкурсного управляющего информации о месте нахождения имущества и техники “Стройбата”.

Руководство “Горизонта” забило тревогу после того, как одна из двух буровых машин “Стройбата”, якобы находящихся на ответственном хранении у Завадовского, была замечена на Приразломном месторождении ХМАО при выполнении работ.

Получив информацию, что конкурсный управляющий имеет в свой карман левый доход и при этом ничего не делает по своим прямым обязанностям, свердловчане инициировали проверку всего реестра имущества ООО “Стройбата”.

Было установлено, что принадлежащий фирме капитальный дом из профилированного бруса, стоимостью около 2,4 миллиона рублей, находящийся в дачном товариществе “Черемхи” (Ханты-Мансийский район, ХМАО) на участке №70 по 3-й линии, уже оформлен на знакомую Завадовского – сотрудницу аппарата губернатора ХМАО Семенову Светлану Валерьевну.

Семенова, как и “Горизонт”, включена в реестр кредиторов ООО “Стройбат”, но только на основании решения Ханты-Мансийского районного суда от 09.12.2015 (дело № 2-6446-6401/15), где она заявила, что никакого дома на ее участке нет и не было.

Однако, через три месяца – 28 марта 2016 года, судебный пристав-исполнитель Азамат Магомедов в присутствии понятых установил обратное и наложил на стеновой комплект арест, о чем составил соответствующий акт. Там же – на участке Семеновой, нашлась и вагон-бытовка компании-должника, стоимостью около 500 тысяч рублей.

Но еще через три месяца – 22 июня 2016 года, дом и вагончик из реестра имущества ООО “Стройбат”, составленного конкурсным управляющим Георгием Завадовским, таинственным образом исчезли.

В марте 2018 года, в ходе проверки обращения “Горизонта” юристы управления Росреестра по ХМАО-Югре установили, что на обозначенную арестованную приставом недвижимость госпожа Семенова оформила право собственности.

В отношении Завадовского был составлен протокол об административном правонарушении (ч. 3 ст. 14.13 КоАП, неправомерные действия при банкротстве), который направлен на утверждение Арбитражного суда ХМАО-Югры.

В случае удовлетворения исковых требований, конкурный управляющий рискует получить штраф до 50 тысяч рублей, а перед “Горизонтом” откроется возможность взыскания с Завадовского полной суммы ущерба отдельным исковым заявлением. Повторное привлечение к административной ответственности грозит конкурному управляющему дисквалификацией.

В настоящий момент юристы ООО “Горизонт” готовят исковое заявление к Светлане Семеновой о признании незаконным ее права на чужую недвижимость и взыскании ущерба за проживание в чужом доме.

Действия Семеновой и Завадовского содержат очевидные признаки уголовно наказуемого преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Однако начальник местного ОБЭП Владислав Курин, получивший заявление о возбуждении уголовного дела по данному факту еще в ноябре 2017 года, открыто действующий в интересах Завадовского,  не просто “спустил проверку на тормозах” – он ее вообще не стал проводить.

Георгий Завадовский является членом петербургской ассоциации конкурсных управляющих «Содружество», специализируется на заказных банкротствах и неоднократно становился героем журналистских расследований БЦ.

РИТА ЗИМБЕР, БЦ, Ханты-Мансийск

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.