“Ихняя” честь

Судья  Аниса Литвинова назначила заседание по делу № 2-1530/2018 на 20 апреля, провела его 10 апреля, а повестку об изменении даты направила сторонам 13 числа

Инцидент произошел в Ханты-Мансийском районном суде по иску Фонда поддержки предпринимательства Югры. Фонд взыскивал с местного ООО “Стройбат”, находящегося в стадии банкротства, задолженность по уплате вознаграждения по договору поручительства в размере 14 тысяч рублей и штрафы за несвоевременную отчетность на 160 тысяч.

 

Компания “Стройбат” в 2013 году приобрела бурильно-крановую машину на кредитные средства ОАО “Ханты-Мансийский банк”. Фонд выступил по этому договору поручителем (договор поручительства от 01.03.13 № ПО/0030/013), гарантировав банку возврат 50% средств займа за ежемесячное вознаграждение от ООО.

Никакого отношения к развитию бизнеса в ХМАО генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры, житель подмосковного города Химки Сергей Стручков, не имеет. Это простой вахтовик с маской доброго дедушки, по блату получивший возможность управлять многомиллионными бюджетными потоками на нашей земле.

После возникновения критической просрочки в 2016 году и объявления “Стройбата” банкротом в 2017 году, Фонд поддержки предпринимательства Югры от исполнения своих обязательств в размере 1,264 миллиона рублей перед банком уклонился, чем еще больше усугубил положение компании.

Данный факт свидетельствует о том, что правительственная структура, существование которой преподносится, как инструмент государственной поддержки бизнеса Югры, на самом деле является бутафорией.

Танцы на костях ханты-мансийской компании были устроены по прихоти нынешнего генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергея Стручкова.

Это вахтовик, постоянно проживающий в одной из квартир дома № 14А по улице Гоголя подмосковного города Химки Московской области, с соответствующим потребительским отношением временщика к нашей земле.

Инициатива столичного варяга, призванного “развивать” сферу малого предпринимательства в Югре кардинальными мерами, не исполняя обязательств своей стороны, легла на благодатную почву одной из самых низко квалифицированных судей –  Анисы (прости, Господи) Ахметмунировны Литвиновой.

В 2015 году судья Литвинова при рассмотрении иска к ООО “Мой город” написала в решении “взыскать с ООО “Новый город” и выдала исполнительный лист, создав колоссальные проблемы конторе, которая к делу никаким боком не относилась. А в 2011 году судья Литвинова рассматривала претензии к авторам статьи БЦ “FUCKты полковника Костаницы” (от непристойного английского FUCK) об избиении начальником ОВД Октябрьского района рыбаков на Оби. При оглашении решения Литвинова несколько раз произнесла название текста (дословно), как “Фускты полковника Костаницы”. Ражали даже представители проигравшего милиционера.

Эта мадам уведомила стороны повесткой о начале судебного процесса 20 апреля. А когда представители ответчиков явились на процесс, то выяснилось, что Литвинова судебное заседание уже провела 10 апреля, отправив решение почтой.

Причем повестки об изменении даты заседания с 20 на 10 апреля были посланы судьей в адрес сторон 13-го числа.

Аниса Литвинова работает в Ханты-Мансийском районном суде с 2006 года по странному стечению обстоятельств. Она попала во вторую волну набора судей (годом ранее районный и городской суды были объединены) практически с улицы – стояла в очереди за окорочками и услышала, что у местной Фемиды острая нехватка кадров.

В биографии судьи Литвиновой значится, что она закончила Сургутский государственный университет (далеко не самый лучший вуз для получения юридического образования, тем более – будущей судьи), после чего полтора года работала в ОАО “Центр спорта” юрисконсультом и четыре года вела частную адвокатскую практику.

Поскольку на последнем месте работы будущей судье не удалось дотянуться ни до одной звезды, а большая часть дел была ею проиграна, то это сейчас во многом объясняет ненависть Литвиновой в нынешнем статусе к бывшим коллегам по адвокатскому цеху. Особенно тем – кто разносил ее в пух и прах в судебных делах 2002-2006 годов.

Согласно данным агрегатора Судьи России.РФ имеет профессиональный рейтинг “-2”. Даже не “0”.

В пятницу 20 марта в Арбитражный суд ХМАО-Югры в дело о банкротстве ООО “Стройбат” один из конкурсных кредиторов заявил ходатайство о понуждении Фонда к исполнению договора поручительства по кредиту компании-должника, взысканию с правительственной структуры 1 миллиона 264 тысяч 50 рублей и штрафов за отказ от “поддержки предпринимательства Югры”.

Примечательно, что подобную инициативу был обязан проявить конкурсный управляющий ООО “Стройбат” Георгий Завадовский. Его бездействие в очередной раз свидетельствует о заказном характере банкротства “Стройбата”, занимавшего существенную долю в нефтесервисной сфере Ханты-Мансийского района, и дает основания для привлечения Завадовского к очередной административной ответственности.

Заслуживает внимание и то, что, если бы Фонд поддержки предпринимательства Югры не обратился бы в Ханты-Мансийский районный суд с исковым заявлением к ООО “Стройбат”, конкурсные кредиторы вообще вряд ли бы узнали о существовании договора поручительства по кредиту компании-должника.

продолжение следует

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, БЦ, Ханты-Мансийск

Оставить комментарий


Hm-ads.ru — бесплатные объявления Ханты-Мансийска.